В Красноярск прилетели волонтёры Универсиады из Норильска — Зимняя универсиада-2019 в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
910

В Красноярск прилетели волонтёры Универсиады из Норильска

Видео: при поддержке телекомпании "Северный город"

В Красноярск прилетели волонтёры Универсиады из Норильска. В команду вошли не только сотрудники генерального партнёра студенческих игр «НорНикеля», но даже члены их семей. Все они прошли специализированное обучение, которое длилось полгода. Елена Саткеева продолжит.

16-летняя Валеста прилетела в Красноярск вместе с родителями. Она - самый молодой волонтёр Универсиады от Норильска. Говорит, когда два года назад в школе объявили о наборе - согласилась не раздумывая. Идею поддержали и родители школьницы - тоже захотели присоединиться к команде.

— Ну на самом деле мы долго не думали. Сказали, куда ты туда и мы. Поэтому и поехали. Ну долго - не долго, но у Валесты анкета была тысяча какой-то, а у нас уже 11 тысяч какой-то. То есть пока мы недолго думали, перед нами уже 10 тыс. человек записалось, — говорят родители волонтера Валесты.


Вместе с семьёй в Красноярск прилетели ещё 33 добровольца. И это - только первая часть команды генерального спонсора Студенческих игр – «НорНикеля». Всего из различных городов производственной деятельности «НорНикеля» к началу соревнований ждут 110 человек. Строгий отбор прошел лишь каждый шестой из всех желающих. Кандидатов проверили на знание языка, коммуникабельность и стрессоустойчивость. Генеральный партнер Студенческих игр при поддержке СФУ провел обучение добровольцев.

— Волонтёрам в течение полугода проводили специализированное обучение. Добровольцы вели в школах уроки универсиады, своими руками делали сувениры для гостей студенческих игр, а также помогали в организации международной волонтёрской академии FISU, участниками которой стали представители более, чем 120-ти стран.


Развитие волонтерского движения - одна из основных задач социальной политики «НорНикеля». Добровольцы компании неоднократно участвовали в различных благотворительных, экологических и других общественно значимых проектах. Команда корпоративных волонтеров получила престижную премию рунета в номинации: «Добровольчество в России». А лучший ЭКО-волонтёрский отряд - премию Вернадского за активное участие в Годе добровольца и вклад в дело охраны окружающей среды. Сегодняшние же волонтёры Универсиады смогут почти на сутки раньше официальной церемонии увидеть программу открытия студенческих игр - на генеральном прогоне.

— Там также разделяют: кто-то будет демонстрационной командой - выносить флаги, кто-то будет представлять как будто спортсменов, кто-то на трибунах, тоже функции разные, — говорит волонтер Ольга.


— У нас будут всевозможные инструктажи. Мы познакомимся со своими супервайзерами, лидерами. Нам расскажут, чем мы, непосредственно, будем заниматься. Мы, конечно же, проходили обучение на «Бирюсе», но это всё, всё, всё, всё другое. Сейчас мы пощупаем всё, как говорится руками, ногами, сходим на эти объекты, посмотрим, как всё это делается изнутри, — рассказывает волонтер Аира Кенжалиева.

Остальные волонтёры прибудут на игры уже в ближайшие дни. Всего на соревнованиях задействуют около 5 тысяч добровольцев - не только из разных регионов России, но и других стран. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать