Взорвавшийся на Кандагарской дом снесли вместе с вещами жильцов — Новости 7 канала, Красноярск

Взорвавшийся на Кандагарской дом снесли вместе с вещами жильцов

Взорвавшийся на Кандагарской дом снесли вместе с вещами жильцов. Фото: Денис Шахматов
Фото: Денис Шахматов
Накануне, 25 февраля, рабочие снесли дом №3 на ул. Кандагарской. Тот самый, где14 февраля взорвался газовый баллон, в результате чего погибли 2 человека, а часть дома была разрушена.

Бывшая жительница дома Ирина узнала, что дома нет, когда приехала за вещами. О том, что дом будут сносить, она не знала. Говорит, администрация вела такие разговоры, но в формате обсуждения.

— Конкретно, что его (дом – прим. ред.) будут сносить, нам никто не говорил. 16 числа нам сказали, что личные вещи нужно забрать и переехать, потому что дом в аварийном состоянии. Сегодня, когда мы приехали, и дома нет, у меня случилась истерика. Где жить – непонятно, — рассказала журналисту «7 канала» Ирина.

Женщина успела забрать из квартиры только мелкую технику, которую можно было вынести вместе с личными вещами. 

По словам бывших жильцов Кандагарской, мэрия предложила им временное жилье, но переезжать туда никто не спешит. 

— Там просто коридор, в котором живут все люди. Туалет тоже один для всех, — рассказывает женщина. И находится это жилье в Черемушках.

Напомним, дом на Кандагарской взорвался 14 февраля. Погибли 2 человека. Оказалось, что дом стоял незаконно. Хозяин собирался построить коттедж на 5 комнат, но в результате выстроил дом на 30 квартир. Владельца дома задержали по подозрению в мошенничестве, он находится под арестом. Следствие продолжается.


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать