Жители Сосновоборска требуют отставки главврача — Новости 7 канала, Красноярск
4210

Жители Сосновоборска требуют отставки главврача

Сегодня несколько сотен человек возле сосновоборской больницы требовали отставки главврача. Люди рассказывают: в городе нет даже своего реаниматолога и кардиолога. Поэтому пациентов при смерти увозят в Красноярск. В минздраве врачебный дефицит отрицают. В ситуации разбирался Денис Козлов.

К микрофону 5 сотен человек просят главврача сосновоборской городской больницы. Требуют люди от него положенного по Конституции - бесплатную медицинскую помощь. Но попасть на прием, по словам горожан, практически невозможно. А узких специалистов в городской больнице в принципе нет

— Основная проблема, что нет врачей-специалистов, мы по полгода ждем талончики в Красноярск, чтобы сдать анализы. Мы не можем записаться к врачу, потому что по полчаса слушаем музыку по телефону. Каких врачей нет? Да никаких: хирургов, эндокринологов, гинекологов нет, — рассказывает жительница Сосновоборска Наталья Владимировна.

Дошло до того, что из-за дефицита кадров горожане запереживали, что больницу и вовсе закроют. Идти работать в Сосновоборск врачи не хотят. Причина, по словам общественников, - низкие зарплаты.

— Со слов врачей, есть проблема с заработной платой. Как медик объяснял, младший медперсонал порядка 14 тысяч получает, — говорит общественник Денис Денисов.

Сам главврач расписался в бессилии. Он на должности 4 месяца. Признает, что не хватает даже врачей экстренной медицины. Руководитель больницы утверждает, что делает все, чтобы привлечь специалистов, но тщетно.

— У нас анестизиолога-реаниматолога не хватает сегодня.

— Специалистов нанять вы можете?

— Специалистов мы приглашаем, мы вошли в программу земский доктор. Предлагаем миллион рублей, даем квартиру, оплачиваем квартиру, люди все равно не соглашаются ехать, — говорит главврач сосновоборской больницы Владимир Гараев.

Но в минздраве настрой куда оптимистичнее. Нехватка специалистов, по словам чиновников, и вовсе слухи. Но нанять докторов все-таки постараются. И о закрытии больницы речи точно не идет.

— Основная больница обеспечена основными кадрами. Здесь замечательные хирурги. Акушеры гинекологи, реаниматологи, терапевты. Этим больница вся обеспечена. Кто-то бросил слух, что больницу закроют, это не соответствует действительности, этих людей обманули, — уверяет замминистра здравоохранения Марина Бичурина.

— После обещаний от замминистра люди постепенно начали расходиться, однако они обещают вернуться, если в ближайшее время ситуация не изменится.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать