Установлены личности двух погибших при взрыве дома в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск

Установлены личности двух погибших при взрыве дома в Красноярске

Установлены личности двух погибших при взрыве дома в Красноярске. Фото: vk.com/pressamchs24
Фото: vk.com/pressamchs24

Красноярские следователи установили личности двух погибших в результате взрыва в жилом трехэтажном доме на ул. Кандагарской.

Напомним, взрыв баллона с бытовым газом произошел накануне вечером в микрорайоне Покровский (коттеджный поселок «Афганец»).  В результате происшествия шесть квартир были разрушены полностью, еще около десяти — частично.

В первые часы под завалами было найдено тело неопознанной женщины, затем спасатели извлекли из-под упавших стен и перекрытий тело второго человека — мужчины. Как сообщил сегодня региональный следком, погибшей женщине было 56 лет, она проживала по соседству с той квартирой, где, предположительно, находился эпицентр взрыва. Вторая жертва — ее 57-летний сосед, живший в той самой квартире, где вспыхнул газ.

По факту гибели людей возбуждено уголовно дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», максимальная санкции этой статьи — четыре года лишения свободы.

— В настоящее время установлено, что здание было построено без разрешительных документов, не было зарегистрировано в установленном законом порядке как жилые помещения. По сути, является самостроем, и в 2016 году судом было вынесено решение о его сносе, — сообщает следком края.

Двое из трех собственников пострадавшего дома сейчас доставлены в следственный отдел для допроса в рамках расследования.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать