«Деревня» стоимостью в 8 миллиардов: в Красноярске устроили тест-драйв кампусу Универсиады — Новости 7 канала, Красноярск
1350

«Деревня» стоимостью в 8 миллиардов: в Красноярске устроили тест-драйв кампусу Универсиады

Для российских журналистов провели масштабную экскурсию по деревне Универсиады. Она расположилась на территории кампуса СФУ. Чтобы проверить все аспекты жизни в деревне, ее на несколько дней заселили волонтерами. На строительство и обустройство пришлось потратить более 8 млрд рублей из разных источников. Насколько хорошо все получилось?

Лаунж зона — с приставками, настольными играми и удобной медалью. Здесь гости игр будут общаться и проводить свободное время. Правда, настоящих студентов в общежитии сейчас нет. От них, до закрытия игр, комнаты освободили.

И последние пару дней тут живут волонтеры, тестирующие инфраструктуру. Например, эти ребята «имитируют» хоккейную сборную Швейцарии.

— Вообще в целом по кампусу, или как его теперь надо называть «деревня», походили, все осмотрели. Волонтеры везде есть, где они нужны. Мы даже провели тестирование скорой помощи. Все сработало. Наша коллега якобы подвернула ногу, и в центр мы вызвали экипаж скорой помощи. Они ее проводили до машины и якобы ввели обезболивающее, — рассказывает волонтер Владимир Сычугов.

Доставляют всех пострадавших в медицинский центр. Сегодня, наверное, один из самых оснащенных в Красноярске. Здесь будут получать помощь не только спортсмены, но все задействованные в играх. От волонтеров до судей. И по регламенту — все лекарства в аптеке они будут получать бесплатно.

— Центр в операционный период будет работать круглосуточно. Понятно, что не все специалисты нужны в круглосуточном доступе. Основные службы, такие как хирургическая служба, травматологическая служба — они будут здесь находиться преимущественно всегда. Так же как и скорая помощь. Будет здесь рядом с медицинским центром стоять, — говорит главный врач медицинского центра деревни Универсиады Максим Величко.

Масштабный тест-драйв устроили и многофункциональному спортивному центру. Правда на период игр тут будет столовая.

Вся эта огромная лини раздачи поделена на четыре гастрономические зоны. В том конце европейская и азиатская кухни. Еще есть русская, она же сибирская. А в дальнем конце — халяльна зона. Для представителей мусульманского мира.

В ходе проверки выяснилось, что нужно поработать над разделением потоков посетителей, чтобы не скапливалась очереди. Но вот к ассортименту претензий не оказалось. Разве что пожелание — чтобы после игр студентов кормили не хуже.

Все что здесь сделано — это все наследие для наших студентов, это все наследие Универсиады. Поэтому Универсиада по-настоящему мудрая, — уверен и.о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

— 23-го февраля будут заезжать уже первые спортсмены. И 23-го это официальное открытие деревни. До этого работаем над качеством, настраиваем еще раз оборудование, тестируем людей и думаем, какие еще фишки здесь могут появиться, — отмечает руководитель дирекции Универсиады Максим Уразов.

Сейчас все тестовые мероприятия закончены. Отработана не только внутренняя инфраструктура, но и логистика до объектов. Универсиадскую деревню ненадолго закроют. Чтобы немного украсить подсветкой и арт-объектами.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать