Что ждет красноярцев после продажи крупнейшей УК города москвичам? Мы поговорили с новым собственником — Новости 7 канала, Красноярск
6137

Что ждет красноярцев после продажи крупнейшей УК города москвичам? Мы поговорили с новым собственником

Крупнейшую управляющую компанию Красноярска продали московской фирме. В новые руки ЖСК перешла 31 января. Информация о новом учредителе уже есть в едином реестре юридических лиц. Кто теперь владеет «Жилищными системами Красноярска» и не повторится ли история с банкротством? Альфия Еремеева сегодня занималась этим вопросом.

Больше года назад «Жилищные системы Красноярска» назывались по-другому — Жилфонд. А еще раньше, в 2015, его выкупила «Сибирская генерирующая компания», чтобы, как они утверждали, спасти от банкроства.

Подытоживая проделанную работу, «Сибирская генерирующая компания» говорит о том, что «провела организационную и финансовую санацию актива, привела его в рабочее состояние».

Комментарий СГК разместила в телеграм-канале. Там также указано, ЖСК для них были непрофильным активом. А вот новый собственник как раз специализируется на этом виде деятельности. Мы связались по телефону с представителем нового владельца и вот что нам рассказали.

— Планов много. Планы есть на развитие, на изменение структуры. Но самое главное — работа над повышением качества обслуживания общедомового имущества. Главная задача, которая всегда стоит. И конечно задача стоит развитие, — утверждает представитель нового владельца Иван Волков.

Что известно о новом собственнике сейчас? Это акционерное общество «Содержание и благоустройство». Основной вид деятельности — управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Находится фирма в Москве. Но ее учредитель — Елена Волкова — также является учредителем пяти управляющих компаний в Новосибирске.

Хотелось бы, чтоб эта сделка пошла ЖСК только на пользу. Но как говорит лидер движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков, всем сторонам сделки не помешало бы дать официальный комментарий по поводу купли-продажи. А красноярцам нужно быть начеку.

— Жителям быть внимательнее, как обычно. Контролировать расходы по своему дому, контролировать накопления. Прогнозировать дальнейшее развитие событий самостоятельно. Возможно, принимать решение о заключении договора с другими организациями, если прежняя вдруг покажется им ненадежной, — советует Роман Казаков.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать