Проезд по транспортным картам сохранится — перевозчики договорились с властью — Новости 7 канала, Красноярск
2807

Проезд по транспортным картам сохранится — перевозчики договорились с властью

Проезд по транспортным картам сохранится — перевозчики договорились с властью. Фото: admkrsk.ru
Фото: admkrsk.ru

Краевому министерству транспорта и властям Красноярска удалось договориться с перевозчиками о том, чтобы они не отменяли проезда по транспортным картам с 1 февраля, как это планировалось ранее.

Как рассказал «7 каналу» заместитель председателя правления Ассоциации пассажирских перевозок Виктор Сидоров, сегодня перевозчики встретились с чиновниками и приняли совместное решение сохранить в частных автобусах проезд по транспортной карте.

В обмен на это власти города и края пообещали помочь в решении тех проблем, которые возникают при перечислении денег в автотранспортные организации.

— За январь, например, ни один перевозчик денег не получил по транспортным картам. Оплата и всегда происходила несвоевременно и безналом. Мы еще и ноги ломаем, пока ходим упрашиваем нам наши деньги заплатить. Сами приборы для чтения карт, которые нам выдали, постоянно ломаются, очень много отказов. Сегодня наконец-то сумели договориться с властями, что не будет задержки по оплате за перевозку , что нам помогут с ремонтами, арендой, обслуживанием этих терминалов. Частично бюджет берет на себя нагрузку тоже, — пояснил Виктор Сидоров.

По его словам, договорились перевозчики и о том, что при краевом транспортном министерстве будет создана техническая группа, которая будет оперативно решать вопросы с терминалами для чтения социальных и транспортных карт.

Одна из сложностей состоит в том, что раньше кондукторы пользовались старыми шведскими терминалами, которые отработали по 12 лет и устарели. На смену им пришли китайские приборы, которые не предназначены для нестационарного использования и поэтому не годятся для работы в транспорте. В этой проблеме чиновники пообещали перевозчикам помощь.

— Об этом мы договорились, перевозчики довольны. Мы в этой части теперь с уверенностью можем смотреть в завтрашний день и понимать, что транспортные и социальные карты будут дальше жить и дальше обслуживаться, — отметил Сидоров.

При этом, по его словам, скидки по транспортной карте в частных автобусах временно действовать не будут. Они вернутся только с 24 февраля, когда произойдет повышение стоимости проезда с 22 до 26 рублей.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать