Красноярские больницы будут работать в усиленном режиме во время Универсиады — Новости 7 канала, Красноярск
1523

Красноярские больницы будут работать в усиленном режиме во время Универсиады

Красноярские врачи будут работать в усиленном режиме во время Универсиады. Для них она начнется уже 20 февраля, когда приедут первые команды. На экстренный случай в городе готовы две больницы — краевая и БСМП. Не помешает ли медикам языковой барьер? И почему для игроков и судей готовят отдельные палаты? Альфия Еремеева расскажет подробнее.

— После каждого пациента обрабатываются каталки, выдерживается экспозиция, обрабатывается все. Готово к следующему…

До Универсиады еще месяц, а в краевой больнице уже готовы принимать пациентов. Резервное оборудование и инвентарь есть. Дополнительные 25 коек зарезервировали.

Медсестра приемного отделения Анастасия Копытова показывает —  с этим оборудованием и будут работать. Например, эта каталка незаменима, когда пациента нельзя двигать, а сделать срочный снимок необходимо. 

— Для этого специальная установка —  кассета. Можно снимать грудную клетку, руки, ноги, таз. Все это передвигается, по ходу.

Помещения, где будут ждать гостей Универсиады, легко опознать по табличкам на английском языке. Приемное отделение для них отдельное. Только смотровых комнат —  четыре.

В одном помещении не должны находиться спортсмены-соперники или игроки и судья. Это обязательные требования учредителей Универсиады.

По опыту прошлых студенческих игр, самые частые обращения —  травмы. Но в этих стенах ждут не только пациентов с переломами. Ожоги, отравления, боли в сердце, простуда и проблемы с давлением — красноярские врачи готовы ко всему.

— Бригады сформированы из числа сотрудников краевой клинической больницы, имеющих достаточный опыт оказания неотложной медицинской помощи. А также владеющих иностранными языками — в том случае, если в этом будет необходимость. Кроме того, на время Универсиады привлекаем двух профессиональных переводчиков, которые будут круглосуточно оказывать помощь в переводе на иностранные языки, — говорит главный врач краевой больницы Егор Корчагин.

Помогать врачам переводчики будут и в Больнице скорой медицинской помощи. Специально к Универсиаде БСМП получила новый хирургический корпус. Заработал он полгода назад. За это время врачи провели свыше 17 тысяч операций. Новое отделение позволило наконец развести потоки плановых и экстренных пациентов.

Во время Универсиады отделение приема экстренных пациентов будет работать в обычном режиме, как сейчас. Здесь регистрируют жителей города. А для гостей Универсиады заработает отдельная стойка регистрации. Для приема первых пациентов все готово. Осталось только расклеить указатели.

По правилам Универсиады, медицинскую помощь оказывают по законам той страны, где проходят игры. Поэтому сказать, что гостей и участников спортивного праздника будут лечить по-особенному, нельзя. Однако в дни Универсиады на работу выйдет дополнительный штат медиков.

— Все-таки мы ждем гостей. А когда мы ждем гостей, мы же готовимся и хотим показать лучшее. Конечно же, время диагностики, время оказания помощи несколько уменьшится. Я считаю, что это нормально, — поясняет и.о. главного врача БСМП Андрей Любченко.

Для красноярцев больницы на время Универсиады будут работать как обычно. Врачей и мест хватит на всех, обещают медики.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать