В сосновоборской школе детей пускают на уроки по платным картам. Родители возмущены — Новости 7 канала, Красноярск
14611

В сосновоборской школе детей пускают на уроки по платным картам. Родители возмущены

Хочешь пройти, плати. В сосновоборских школах ввели новую систему пропуска по электронным картам. Родители жалуются: их мнение не учитывали. Карта платная, без нее, пускать в учебное заведение будут только по специальным спискам. Они уверены: из-за этого на пороге школы каждое утро, будут огромные очереди. Тему продолжит Денис Козлов.

— Их установили, потом дали списки кто за, кто против. Большинство подписались что против.

Несмотря на подписи, турникеты с электронными картами во второй школе Сосновоборска все-таки установили. Против нововведения протестовать вышли три десятка человек. Марина, мама одного из учеников, рассказывает, теперь чтобы попасть в школу при помощи карты, нужно заплатить.

— В ноябре нам говорили, что карты нужно покупать обязательно, что карта стоит 200 рублей. Если вы хотите брелок — 250 рублей, хотите браслет — 450 рублей. Это необязательно, но не обсуждается. Сейчас, это после того как мы сходили к директору 11 января, это покупается по желанию, — рассказывает жительница Сосновоборска Мария Озорнина

Если карты нет, ученик называет фамилию и его ищут в специальном списке. В этой школе учатся больше 1000 ребятишек, карты купили только сотне. Поэтому родители уверены: идентификация может затянуться и создаст огромные очереди перед входом в школу. 

— Пропускной режим осуществляет вахтер — неподготовленный пожилой человек. Перед ней стоит компьютер, экран компьютера, к нему подключено три турникета. Проход осуществляется через три турникета. В массовый вход и выход второй смены, увидеть можно только одного, больше физически невозможно, — полагает жительница Сосновоборска Наталья Рогова

Директор школы уверяет, никому карты не навязывает. Да и проблем пройти по спискам не будет. По ее словам, фиксировать детей будут помогать классные руководители.

— Никто эти карты не навязывает. Мы отрабатываем в тестовом режиме, второй день работаем. У нас беспрепятственно проходят, спокойно, те, кто не имеет карт. Если родители не хотят приобретать, мы будем фиксировать пребывание детей в школе вручную, — поясняет директор школы №2 Сосновоборска Елена Колмакова.

Ну а в администрации Сосновоборска говорят: пропускную систему ввели бы в любом случае. Этого требует закон. Например, в Красноярске, за два года турникетами оснастили больше половины школ.

— Чипы, которые позволяют отслеживать приход-уход ученика, это их основная форма деятельности. Турникеты мы от них получили в подарок. У нас и администрация и управление города с 2015 года получали предписания от надзорных органов, для того чтобы ввести пропускную систему в школах — «Антитеррор», — говорит пресс-секретарь администрации Сосновоборска Юлия Крюкова

Новая пропускная система будет работать в тестовом режиме до начала февраля, и на словах все вроде бы выглядит хорошо. Однако в то, что по утрам не будет выстраиваться огромная очередь из учеников, у которых нет карт, верится почему-то с трудом.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Показать