Осторожные пингвины «Роева ручья» сначала испугались панорамной камеры 360°, а потом стали клевать ее как игрушку — Новости 7 канала, Красноярск
1153

Осторожные пингвины «Роева ручья» сначала испугались панорамной камеры 360°, а потом стали клевать ее как игрушку

Осторожные пингвины «Роева ручья» сначала испугались панорамной камеры 360°, а потом стали клевать ее как игрушку. Фото: «Роев ручей»
Фото: «Роев ручей»

Работники зоопарка «Роев ручей» установили в вольере с очковыми пингвинами и пингвинами Гумбольдта панорамную камеру — арктические птицы, увидев ее, сначала даже побоялись заходить в помещение.

Настороженность пингвинов объясняется тем, что обычно из-за стерильных условий содержания к ним в вольер не приносят новые предметы, даже из сотрудников зоопарка мало кто может входить к ним.

На двухминутном панорамном видео пингвины, входя в вольер, сначала долго оглядываются. Первые из них даже пытаются уйти обратно в помещение для сна, но задние ряды подталкивают их вперед. Вся стая осторожно проходит в угол вольера мимо камеры и долго стоит там неподвижно.

Затем птицы, все-таки освоились в присутствии непонятного предмета и даже начали клевать его, приняв за игрушку.


iFRdkMw6d6s.jpg

Зрители в соцсетях рассмотрели на видео, что все пингвины носят в крыльях специальные разноцветные колечки. Как пояснили сотрудники «Роева ручья», эти украшения позволяют различать птиц индивидуально — в вольере даже висит информационная таблица, где каждому цвету соответствует персональная кличка пингвина.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать