После Универсиады Красноярск может принять ЧМ по керлингу среди юниоров — Зимняя универсиада-2019 в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск

После Универсиады Красноярск может принять ЧМ по керлингу среди юниоров

После Универсиады Красноярск может принять ЧМ по керлингу среди юниоров. Фото: krassport.ru
Фото: krassport.ru

Красноярск после проведения зимней Унриверсиады сможет претендовать на то, чтобы принять чемпионат мира по керлингу среди юниоров в 2020 году, об этом накануне заявил президент Российской федерации керлинга Дмитрий Свищев.

Однако, по его словам, судьба красноярской заявки будет напрямую зависеть от взаимоотношений Всемирного и Российского антидопинговых агентств — в декабре специалисты WADA должны провести аудит в РУСАДА.

Как рассказал «7 каналу» руководитель Федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев, перспективы проведения юниорского чемпионата мира в Красноярске будут в ближайшее время обсуждаться с участием губернатора региона Александра Усса. Для этого Дмитрий Свищев прилетит в Красноярск во время тестовых соревнований Универсиады — на них соберутся сильнейшие женские команды керлингисток России.

— В Красноярске сегодня созданы все условия для проведения турниров самого высокого уровня, в том числе и чемпионата мира среди юниоров. Это очень значимое событие, к нам приедет сильнейшая молодежь со всего мира. Думаю, игры мы могли бы провести в одном из наших новых ледовых дворцов — «Платинум Арене» или в «Кристалл арене». Чтобы было где разместить зрителей и обеспечить комфорт участникам, — рассказал Сергей Веневцев.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать