Кандидата в депутаты Сенченко обвинили в «подкупе гопников» — Новости 7 канала, Красноярск

Кандидата в депутаты Сенченко обвинили в «подкупе гопников»

Кандидата в депутаты горсовета Константина Сенченко заподозрили в подкупе избирателей. По словам очевидцев, за подписи против повышения пенсионного возраста агитаторы раздавали горожанам на правом берегу купоны. Обменять их на продукты предлагали в общественной приёмной Сенченко на улице Щорса. 

В корзину входили хлеб, майонез, макароны, сахар, соль, мука, крупа или «приятный сюрприз». Однако никаких продуктов люди так и не получили. Сотрудники приёмной сказали, что это провокация.

— Вот это всё неправда, чё вы даёте?
— Конечно, нет!
— Нет? Это они от вас приходят в жёлтых накидках?
— Это подстава всё.
— У нас жёлтых накидок нету.
— А вот эти, в жёлтых палатках которые стоят, это ваши?
— Сейчас мы разберёмся!

По словам самого кандидата, всё это — происки конкурентов.

— Примерно в 18 часов я был в своём избирательном штабе на Щорса, 55, когда в штаб пришло огромное количество каких-то маргиналов, я не знаю, гопников, многие пьяные, с этими визитками. Якобы от моего имени, что я раздаю майонез, хлеб, колбасу. Кто-то требовал водки. Визитки я посмотрел. Там моя фотография, очень старая. Я не знаю, этой фотографии, наверное, лет 5, — говорит кандидат в депутаты горсовета Константин Сенченко.

В случившемся сейчас разбирается полиция. Если факт подкупа избирателей подтвердится, то это станет поводом для снятия Константина Сенченко с выборов в горсовет.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать