Красноярская студентка с нестандартной внешностью стала моделью и уехала покорять Индию — Новости 7 канала, Красноярск
61232

Красноярская студентка с нестандартной внешностью стала моделью и уехала покорять Индию

Красноярская студентка с нестандартной внешностью стала моделью и уехала покорять Индию					title=

Девятнадцатилетняя Дарья Шалыгина, бросившая учебу в красноярском медицинском колледже, уже три месяца покоряет своей красотой Нью-Дели. Девушка долгое время «баловалась» фотосъемками вместе с лучшей подругой-фотографом, а недавно решила попробовать себя в профессиональной сфере и преуспела. Мы пообщались с Дашей и выяснили у нее, как живется и работается русской девушке-модели в Индии.


На протяжении трех лет девушка вместе со своей лучшей подругой устраивала фотосессии для самих себя: подруга снимала, а Даша позировала. Постепенно увлечение девушки переросло в нечто большее, чем просто приятное хобби: Даша загорелась идей стать профессиональной моделью и отправиться в модельную поездку. Девушка рассылала свои снепы (фотографии с разных ракурсов без макияжа, прически и позирования) в различные модельные агентства и ждала отклика.

Модельное агентство Jannet Models откликнулось на заявку и пригласило ее на собеседование, которое прошло неудачно: девушка растерялась перед камерой и не смогла сделать модельной проходку.

Неудача не помешала ей продолжить поиски. Спустя некоторое время одна известная питерская модель написала, что ищет девушек для работы в Индии. Без особых надежд Даша отправила ей свои снепы и получила положительный ответ:

«И тут Вета пишет, что я понравилась директору агентства! Я была безумно счастлива, но до последнего не верила, казалось вот-вот передумают. Старалась никому не говорить. Хотя, когда были куплены билеты, меня все же прорвало. Я хотела, чтобы люди за меня порадовались».

Несмотря на то, что изначально семья девушки считала ее увлечение глупостью, сейчас все родственники и друзья хорошо относятся к работе Даши, поддерживают ее. Также в Красноярске девушку ждет молодой человек:

«Олег очень скучает, я тоже… Созваниваемся каждый день, болтаем, считаем дни. Олег с пониманием относится к моей работе, он гордится мной. Когда я улетала, ему было очень тяжело. И мне тоже. Но он принял мое решение и поддержал меня».


Сейчас Даша живет и работает в Нью-Дели. Индия — очень популярная среди моделей страна: множество девушек со всего мира отправляются именно сюда, чтобы осуществить свою мечту. Здесь шьется огромное количество различной одежды, причем во время съемок модели работают как с национальной одеждой, так и с современными брендовыми вещами.

Индия — страна контрастов, в которой экстремальная бедность граничит с настолько же экстремальной роскошью. говорит Даша:

«Возможно, мне нравится город, потому что я никогда не окуналась в эти трущобы, в бедность. Я видела их только из окна машины. Хотя иногда все-таки бывают шокирующие моменты, например дети на дорогах выпрашивают милостыню. Но ты проезжаешь сто метров, и открывается вид какого-нибудь дорогущего огромного спа-комплекса. В этом вся Индия». 

Нью-Дели — огромный город с населением более 15 миллионов человек. Постоянная температура днем держится на отметке в +40 градусов, а ночью опускается до +35, что местные даже считают холодной погодой. Даша живет в модельных апартаментах, предоставленных ее агентством, вместе с двумя соседками: одна из Польши, а другая из Аргентины.

«В апартах есть все. Отдельные комнаты, в комнатах ванные. Зал, кухня, комната для гостей, балконы и самое важное — кондиционеры. Условия шикарные. Также апарты находятся в хорошем квартале с множеством магазинов, кафе, кофеен, забегаловок. В 10-ти минутах ходьбы — торговый центр».

За проживание в таких апартаментах девушка платит 25000 рупий, что на наши деньги — почти 23000 рублей. По словам Даши, жить в Индии обычной размеренной жизнью стоит не так уж и дорого, примерно, как в Красноярске. Но и для роскошной жизни в стране есть все необходимое.

Средняя плата за съемку (полный рабочий день) составляет примерно 10 тысяч рублей. А вот наличие съемок зависит уже от возможностей и данных модели: например, Дашина соседка смогла заработать 600 тысяч рублей за два месяца. Более того, каждое модельное агентство имеет свой минус — оплата жилья, коммунальных услуг, билеты, такси и так далее, и везде он разный. Самое главное — выйти из него.


Проблем с продуктами в Дели не наблюдается: есть все что нужно и даже больше. Поход на рынок за провизией на неделю обойдется в 200-300 рублей. Овощи и фрукты обходятся невероятно дешево: килограмм манго стоит 80 рублей, за литр молока можно отдать 25 рублей, а десяток яиц купить за 50 рублей. В супермаркетах дела обстоят иначе: продукты стоят гораздо дороже — то же молоко в супермаркете —  уже 80 рублей. Но как на рынках, так и в супермаркетах можно купить различные импортные продукты, которых нет в России.

Примерный рацион модели в Индии:

— завтрак: хлопья с молоком;

— перекус: фрукты или смузи;

— обед: омлет, салат, отварная чечевица;

— ужин: некалорийные фрукты.

Само питание в Индии разнообразное: можно попробовать национальную еду, перекусить бургерами с пиццей или даже китайской едой. Но есть в Индии одна очень интересная особенность, связанная с едой: с какими людьми ты находишься — то и ешь:

«Вегетарианцы считают неуважением, когда ты с ними ешь мясо. Другие любят хлеб, в который завернут картофель и все это со специями. Третьи едят просто кошмарно острую еду, поливая ее кислыми соусами».

Говядина здесь не такая уж и священная: практически в любом ресторане вы сможете заказать себе стейк из говядины, причем очень даже вкусный, рассказывает Даша. 


Девушкам в модельном бизнесе приходиться тщательно следить за своей внешностью, телом, учиться показывать себя. Спортзал в Индии — удовольствие не из дешевых: если модельное агентство не предоставляет зал, то придется потратиться.

Рабочий день модели начинается в студии примерно в 9:30 утра, но в это время там еще обычно никого нет, потому что индусы очень медлительные: все собираются где-то к 12 дня, если не позже. В итоге, вся работа (подготовка к съемке и сама съемка) заканчивается примерно к 20 часам.

«Коллектив на съемках всегда разный. Разные бренды, сайты. Мне всегда попадались хорошие люди, индусы достаточно заботливо и хорошо относятся к моделям. Всегда покормят, принесут кофе, воды».

Помимо своей основной деятельности в Индии Даша занялась диджеингом. Это фишку девушка придумала вместе со своим директором и теперь занимается развитием в этой области тоже.


К слову, о самих местных: индусы ведут себя довольно сдержано по отношению к иностранцам. Могут удивленно смотреть и оборачиваться вслед, но никогда не будут вас трогать или разговаривать с вами, если вы того не захотите. Правда, в людных местах бывают исключения: кто-то может подойти, чтобы сфотографироваться или может даже сделать фото исподтишка.

По мнению Даши, самым важным отличием Индии от России является полное несоблюдение ПДД:

«Куча машин, пробки. На дорогах байки, телеги. Все сигналят, превышают скорость, объезжают друг друга. Бешеный ритм и несмолкающий гул. Индусы не используют «поворотники», они просто делают, что хотят: ездят по встречной, пересекают полосы, где хотят. Главное — что посигналили, как бы объявили, как бы предупредили».

   

Почему же я люблю Индию? Потому что я живу здесь счастливой жизнью. Общие впечатления от модельной жизни замечательные. Я люблю свое агентство, оно очень заботится о нас. Очень лояльно относится ко всему. Предоставляет кучу возможностей, дает показать себя. Я нашла кучу землячек из других агентств, у нас очень хорошие дружеские отношения с директором, он познакомил меня с его друзьями. Все аспекты моей жизни здесь в равновесии. У меня есть все. Друзья, работа, дом, хорошее питание, тренировки, условия для роста и развития. Единственное, скучаю по моим любимым людям. Так что жизнь здесь превзошла все мои ожидания— завершает свой рассказ Даша. 

Автор Елизавета Худякова
Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.