Названа дата закрытия набережной для машин и кальянщиков — Новости 7 канала, Красноярск
1492

Названа дата закрытия набережной для машин и кальянщиков

Названа дата закрытия набережной для машин и кальянщиков					     title=

Директор «Центра спортивных клубов» Александр Митрошкин рассказал «7 каналу», как набережную Енисея будут закрывать от машин и защищать от кальянщиков.

В конце следующей недели, 21 июля, планируют ограничить съезд на набережную с Сурикова и закрыть большинство парковок. До конца года здесь установят ограничивающие столбики, дорожные знаки и шлагбаумы, а также нанесут разметку и поставят новую уличную мебель. В разметку включат велодорожку.

— Установим дорожные знаки — для инвалидов, где будет пешеходная зона, где велосипедная. Мы согласовали проект с ГИБДД [...] Установим в соответствии знаки на Дубровинского и Сурикова — «съезд запрещен», шлагбаумы установим со всех сторон, повесим цепочки, — заявил директор «ЦСК».

Парковаться на набережной разрешат только в двух местах: от Речного вокзала до «Енисей-батюшки» и от «Батюшки» до «Галереи Енисей». Всего уберут две трети от существующей парковки.

Заехать на набережную дадут только с Парижской Коммуны: существующий проезд со стороны музейного центра тоже закроют. 

Митрошкин добавил: это не исключает, что на парковку тоже будут приходить кальянщики, но с ними будет бороться полиция.

— Конечно, им не будет уже такого простора: мы установим камеры видеонаблюдения, их правонарушения будут постоянно под надзором. Им невозможно будет продавать эти услуги незаконно, незаконная предпринимательская деятельность будет пресекаться, — добавил директор «Центра».

  • На прошлой неделе мэрии из федеральной собственности перешла часть набережной от Речного вокзала до «Галереи Енисей». Город не мог благоустроить этот участок набережной и влиять на то, что там происходит. Здесь работало несколько парковок и собирались любители кальянов, на которые постоянно жаловались красноярцы.
  • В мэрии заявляли, что вместо стоянок машин появятся пункты велопроката.  Полным благоустройством этого участка набережной займутся в 2019 году.
  • Кальянщикам собираются объявить «бойкот», заявляя через СМИ, что горожане не нуждаются в их услугах. Водителей, которые громко слушают музыку по ночам, планируют штрафовать
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать