На Торгашинском хребте горит сухая трава (фото) — Новости 7 канала, Красноярск

На Торгашинском хребте горит сухая трава (фото)

На Торгашинском хребте горит сухая трава (фото). Фото: facebook.com/marina.yakubenko.9
Фото: facebook.com/marina.yakubenko.9

Фото в Фейсбуке разместила депутат от Березовского района, общественница Марина Якубенко: «Пожарные, говорят, на месте, все в курсе, но трава горит, быстро распространяется. Ветер».

Представитель «Столбов» Елена Куликова уточнила: пожар пока не дошел до заповедника. Скорей всего, предполагают там, пламя разожгли отдыхающие, которые решили «пожарить шашлыки» на майских праздниках. Хотя заповедник предупреждал.

Связаться с представителями краевого МЧС не удалось ни нам, ни коллегам, ни г-же Куликовой. Скорей всего, предполагает она, комментарии дадут уже завтра, 1 мая.

Палить траву в городе начали с прошлой недели. В прошлом году только под Красноярском из-за этого начались массовые пожары, которые спалили дачи в Солонцах и 14 домов в пригородной деревне. Сады на Плодовке чуть не превратились в пепелище.

По данным «Комсомольской правды», к 15 часам огнем было охвачено уже 7 га леса, на месте работало несколько пожарных подразделений города. Отрабатываются версии о хулиганстве (пал травы), неосторожном обращении с огнем (либо отдыхающие, либо дачники решили сжечь мусор).

Паблик «Я живу в Красноярске» выкладывает видео — судя по нему, пожар к 16 часам уже тушат с вертолетов.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать