Показываем процесс, на котором мэр Сосновоборска отказался от исков к обманутым дольщикам — Новости 7 канала, Красноярск
2674

Показываем процесс, на котором мэр Сосновоборска отказался от исков к обманутым дольщикам

Глава Сосновоборска отозвал иск к обманутым дольщикам. Делопроизводство длилось около 4-х месяцев, ни на одно из заседаний мэр так и не пришел. Последнее состоялось сегодня. На процессе побывала Юлия Чупрова и узнала, почему Сергей Пономарев решил пойти на попятную.

Такого решения в зале суда, кажется, не ожидал никто. Почти 4 месяца нервотрепки, бессонных ночей, разговоров с адвокатоv, сбора доказательств и вот наконец...

— Мы победили!

Поддержать ответчиков, как и в прошлые разы, пришли друзья, родные, обманутые дольщики Сосновоборска и Красноярска. Истец тоже не стал нарушать традиции и на суд в очередной раз не явился. Отправил адвоката, но он комментировать действия мэра не стал.

— Следующий иск тоже будет отозван? Вообще никаких комментариев не будет? Спасибо.

Ответчики, напротив, охотно делятся впечатлениями. Анжелике эта победа стоила здоровья, но радости от произошедшего женщина не скрывает.

«Если честно, я эти 2 месяца потеряла и здоровье мое пошатнулось. Я вон и сейчас даже, видите, голос хриплый. Ну теперь-то настроение есть, будем дальше жить и дальше бороться за квартиры. На самом деле честь и достоинство — это нам летчик Роман Филиппов доказал 3 февраля, что такое честь и достоинство, а здесь, здесь просто...», — говорит ответчица по иску главы города Анжелика Рогусова.

Комментировать странные и непоследовательные действия мэра Пономарева Анжелика на этот раз не стала, переживает, что глава города может передумать и обжаловать свое же решение. У него на это есть законные 10 дней. Второй ответчик Денис Денисов планирует продолжать борьбу с мэром — несколько месяцев назад он подал встречные заявления.

«Мои заявления, которые я подавал, они никуда не делись, будем ждать результатов», — говорит ответчик Денис Денисов.

В ожидании сейчас и Юлия Долгова. На нее мэр Сосновоборска подал иск о защите своей чести и достоинства относительно недавно. Всему виной — ее письмо президенту с просьбой разобраться в ситуации с обманутыми дольщиками в крае. Для Юлии судебный процесс только начался, заседание пройдет в апреле и по тому же сценарию, что и сегодня, предполагает женщина.

«Это цирк, такой же будет просто цирк. Во-первых, он не имел права обнародовать это письмо. Я знаю человека, который обнародовал письмо — тоже, видимо, обиделся человек. Не знаю, будет цирк, веселье», — считает ответчица Юлия Долгова.

Как рассказали в администрации — это дело тоже закроют. Решение глава города принял неделю назад и причиной тому — не жалость к людям.

«Решение это было продиктовано тем, что к нему с такой просьбой обратились депутаты Заксобрания Красноярского края. Глава получил от них письмо с просьбой и решил прислушаться», — говорит пресс-секретарь администрации Сосновоборска Юлия Крюкова.

За последние 4 месяца мэр Сосновоборска Пономарев заработал славу, о которой сейчас наверняка жалеет. По необъяснимым причинам он ударил не только по людям, у которых ничего нет, но, как выяснилось, и по себе. Вряд ли его действия положительно скажутся на политической карьере.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.