Отравившихся воспитанников кадетского корпуса кормила компания-поставщик еды на Универсиаде — Новости 7 канала, Красноярск
2443

Отравившихся воспитанников кадетского корпуса кормила компания-поставщик еды на Универсиаде

В Красноярском кадетском корпусе массовое отравление! Нескольких учеников госпитализировали в инфекционное отделение детской больницы. За приготовление пищи в учреждении отвечает краевой центр питания, который, напомним, будет кормить гостей и спортсменов во время всемирной универсиады в следующем году. Сколько человек пострадало и кто ответит за некачественный ужин, расскажет Юлия Чупрова. 

Сообщение об отравлении в правоохранительные органы поступило сегодня утром, сейчас на территории кадетского корпуса объявлен карантин, внутри работают сотрудники Роспотребнадзора и следователи. Один кадет — в инфекционном отделении больницы, еще больше 40 — под наблюдением врачей. Жалобы на недомогание и головокружение в медпункт начали поступать с самого утра. Но в самом кадетском корпусе, кажется, не знают о проблемах. 

— Никаких распоряжений, не знаем, что случилось, ничего.
— Как такое может быть, что 13 человек отравились и никто не знает?
— Не знаем. 

— Через нас никто не проходил.
— То есть территорию не оцепили, ничего?
— Нет.
— А скорая? Не приезжала?
— Там КПП есть, может, через военную комендатуру, через нас ничего. 

Не прошло и 5 минут, как скорая приехала и тот же мужчина, который представился охранником, открыл шлагбаум для спецмашины. 

— Вы че, куда?! Врачи? А, еще врачи? Вы четвертая или пятая скорая. 

Как рассказали следователи, дети, возможно, отравились кефиром, его накануне давали на ужин вместе с тушеной капустой. От некачественных продуктов пострадали кадеты из параллелей 5 и 6 классов. Старшеклассники уверяют — совсем не удивились такому происшествию. 

— А что в столовой? Что не так?
— Фигню какую-то дают.
— Невкусная еда?
— Невкусно, бывает редко нормальная.

— У вас вообще были такие ситуации? 
— Года 2 назад было, там даже таблетки давали специально.

Сегодня у ребят плановое увольнение, с занятий никого не отпускали, в кадетском корпусе обстановка спокойная: был и завтрак, и обед. и вообще, как предполагают в самом учреждении, не факт, что ученики отравились продуктами из столовой. Следователи с этим мнением уже сейчас, на стадии проверки, несогласны. 

«В пищеблоке изъяты образцы пищи, взяты смывы рук у персонала кухни, опрашиваются воспитатели и воспитанники», — заявила представитель СК Ольга Дегидь.

За приготовление пищи в учреждении отвечает краевой центр питания, там комментировать проблему сегодня отказались. Директор кадетского корпуса в беседе по телефону рассказал, что вопросов к организации до этого никогда не было. 

«Детское общественное питание — это вообще такая сложная вещь, потому что у нас 5-разовое питание. Та организация, которая нас кормит, — это центр питания, они кормят уже нас 2,5 года, такой случай в первый раз. Мы подозреваем, что жалобы связаны с питанием, но может быть и другая причина, пока это неизвестно», — говорит директор кадетского корпуса Александр Негруцкий.

Сейчас следователи проводят все необходимые проверки, изымают документацию. Виновникам может грозить уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать