«Запомнят тех, кто поедет и надерет жопу»: знаменитые послы Универсиады жестко раскритиковали отстранение спортсменов от Олимпиады — Зимняя универсиада-2019 в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
2979

«Запомнят тех, кто поедет и надерет жопу»: знаменитые послы Универсиады жестко раскритиковали отстранение спортсменов от Олимпиады

«Запомнят тех, кто поедет и надерет жопу»: знаменитые послы Универсиады жестко раскритиковали отстранение спортсменов от Олимпиады. Фото: superzina / instagram.com
Фото: superzina / instagram.com

Красноярская сноубордистка Алена Заварзина жестко ответила подписчику, упрекнувшему ее в желании выступать на Олимпиаде в Южной Корее под «нейтральным» флагом.

В Инстаграме бронзовый призер Олимпиады-2014 и посол Универсиады-2019 разместила фото с подписью на английском «Ничего не кончено, пока ты не перешел черту». После того, как МОК не пригласил на Игры многих спортсменов из России, пользователь с ником «Владимир Владимиров» написал Алене (здесь и далее стиль сохранен):

«Разве сегодняшнее отстранение всех топовых наших спортсменов — это не то, что я вам писал, а вы надо мной посмеивались?! Выбрали момент как можно больнее и отстранили прямо перед Играми. И не исключено, что вас тоже унизят! [...] А ведь можно было поступить, как настоящие герои, отказаться от этого цирка шапито под позорным белым флагом со словами „Родину и друзей не продаю!“ [...] Именно так и страну просрали в 90-х!»

Алена ответила:

«Вам, наверное, лучше знать, как просрали страну, ведь вы как раз были современником. А я вам могу сказать, что спорт — это работа. И минспорт меня до смерти кормить не будет.

А все эти истерики по поводу унижения — это, конечно, кинематографично, но все забудут эти большие жесты через пару дней, мол, я не поехал. А запомнят только тех, кто поедет и надерет им жопу, с флагом, без флага. Да хоть лысым и голым. У меня на лице написано, откуда я. И мне не стыдно».

Большинство пользователей поддержали спортсменку.

Жестким постом вчера отметился и другой посол Универсиады, фигурист Алексей Ягудин. Он нецензурно прокомментировал новость об отстранении от Олимпиады серебряной медалистки Сочи Ксении Столбовой и бронзового призера Ивана Букина:

«ЧТО ЗА Х....., реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! Да простят меня за такие слова, это полный [крах]!!!! А иностранцы ещё говорят, что спорт вне политики! МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения — ТВАРИ, МРАЗИ, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта!»

«Это вы еще мягко сказали. Спасибо, что выразили в словах, что у многих на душе», — комментируют его пост читатели.

После антидопингового расследования Международный олимпийский комитет отстранил от Игр-2018 олимпийскую сборную России, разрешив ей участвовать только под нейтральным флагом и без символики страны. Тогда же скелетониста Александра Третьякова и бобслеиста Дмитрия Труненкова лишили медалей Сочи-2014 и запретили участвовать в играх пожизненно. От Красноярска на Игры собиралось 33 спортсмена.

В конце января стало известно, что МОК отстранил от Олимпиады многих российских спортсменов — среди них почти все конькобежцы, биатлонист Антон Шипулин и другие, шорт-трекист Виктор Ан и другие, лыжник Сергей Устюгов, хоккеисты Антон Белов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников, санная спортсменка Виктория Демченко. Времени на апелляции у спортсменов практически нет — игры начнутся 9 февраля.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать