Обвинивший дольщиков в клевете мэр Соcновоборска не пришел на суд — Новости 7 канала, Красноярск
10520

Обвинивший дольщиков в клевете мэр Соcновоборска не пришел на суд

Сегодня в Красноярском крае состоялось заседание суда о защите чести и достоинства сосновоборского мэра. Сергей Пономарев подал иск на двух обманутых дольщиков за то, что они на камеру заявили, что градоначальник имеет интересы в строительной компании. На заседание истец так и не пришел. Но и ответчики покинули заседание, не дождавшись конца. Почему, расскажет Денис Денисов.

Несколько секунд на видео, снятым красноярским депутатом Владимиром Владимировым, заставили мэра Сосновоборска Сергея Пономарева почувствовать свои честь и достоинства уязвлёнными и испытывать психологические страдания. Это было в пору, когда обманутые дольщики разбили лагерь у краевой администрации. На первое заседание при этом ни чиновник, ни его представители не явились. Но сегодня пришёл хотя бы адвокат.

«Полагаем, что Пономарев имеет право на защиту своих материальных благ, чести, достоинства, деловой репутации. А также ему причинен моральный вред, размер которого озвучен в исковом заявлении. Прошу в этой части исковые требования удовлетворить»,  — заявил на суде адвокат мэра Сосновоборска Павел Приходько.

Мэр требует полмиллиона по полмиллиона компенсации у людей, которые остались на улице. Один из ответчиков, Анжелика Рогусова, инвалид второй группы, стресса не выдерживает и быстро уходит из зала суда, жалуясь на недомогание. Второй ответчик, Денис Денисов, пытается объяснить, что его слова об аффилированности мэра компанией «Красстрой» небезосновательны. Ссылается на то, что все субподрядчики на многих стройках имеют в числе учредителей бывших родственников мэра. Даже пытается подать встречный иск о лишении градоначальника должности, но судья его отклоняет.

«Я в свою очередь пока иска подавать не планирую, во всяком случае, в ряд надзорных и правоохранительных органов поданы соответствующие запросы», — подытожил ответчик Денис Денисов.

Ответный иск также включал пункт о том, что мэр оскорбил дольщиков в ответ, сравнив с лопнувшими помидорами в банке. Однако неправильное оформление документа и, как сказала судья, «антиконституционность» требований откладывают рассмотрение этого дела. Представители ответчика — не профессиональные юристы, но, как могут, стараются объяснить судье что их подозрения, произнесённые на записи, небезосновательны.

«Интересы мэра города Сосновоборска — не более чем мелочное желание заработать денег. Для меня очевидно, что оно не основано ни на законе, ни на каких-то чести и достоинстве, когда мэр бы действительно искал виноватого или, как говорит мой доверитель, собрал бы пресс-конференцию и все опротестовал. К сожалению, этого не было сделано», — говорит представитель ответчика Тимофей Писаревский.

По окончанию заседания представитель мэра быстро покидает здание, минуя журналистов. В администрации Сосновоборска также от комментариев отказались до окончания дела.

Что заставило мэра пропустить момент публичного обсуждения его чести и достоинства в зале суда, адвокат ответить отказался. Непонятно также, явится ли глава города на следующее заседание, которое назначено на 28 февраля.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2018 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.