Гендиректор филармонии пришла с повинной после коррупционного скандала — Новости 7 канала, Красноярск

Гендиректор филармонии пришла с повинной после коррупционного скандала

Гендиректор филармонии пришла с повинной после коррупционного скандала. Кадр: 7 канал
Кадр: 7 канал

Генеральный директор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова написала явку с повинной. Об этом сообщает ФСБ. Следователи выясняют ее причастность к коррупционной схеме. Также решается вопрос об возбуждении уголовного дела. 

Как уточнили «7 каналу» в ФСБ, гендиректор сама пришла к сотрудникам безопастности. Остальная информация не разглашается в интересах следствия.

Напомним, ФСБ уличила в преступной деятельности директора по коммерческой деятельности филармонии Станислава Люмаса и начальника юридического отдела Максима Бондаренко. Их подозревают в мошенничестве.

Служба безопасности также выяснила, что в июле 2015 года руководители создали подконтрольную им фирму по реализации концертов. С этой организацией филармония заключала договоры на проведение концертов Дмитрия Хворостовского. В договоре прописывались аренда звука и света, приглашение известного ансамбля из Санкт-Петербурга. Но на самом деле эти услуги оказаны не были.

«В результате нескольких эпизодов указанной преступной деятельности из КГАУК «Красноярская краевая филармония» через данную фирму было выведено более 10 млн. руб. Точная сумма похищенных денежных средств в настоящее время устанавливается», — пишет ФСБ.

На Люмаса и Бондаренко завели три уголовных дела. Сейчас коммерческий директор под домашним арестом, а начальник юридического отдела под подпиской о невыезде.

27 октября Люмас и Бондаренко уже признались в содеянном. Уголовное дело попытались возбудить против Юлии Кулаковой, но она была в отпуске в Грузии. Сумма хищения по ранее опубликованным данным составила более 18 млн руб.

Также отметим, вчера, 31 октября, главного бухгалтера красноярской филармонии Олесю Солодкую уволили после скандала с хищениями. Однако в филармонии прокомментировали, что бухгалтера отстранили от должности за несоблюдение норм трудового законодательства.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать