Мэр проверил, как идет реконструкция краевой больницы к Универсиаде — Зимняя универсиада-2019 в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
3580

Мэр проверил, как идет реконструкция краевой больницы к Универсиаде

Сегодня глава Красноярска встретился с коллективом краевой клинической больницы. Он посмотрел, как идет ее реконструкция к Универсиаде, а также обсудил с сотрудниками крупнейшей краевой клиники вопросы дорожного строительства, экологии и газификации города.

— И когда сроки завершения строительства?
— Подрядчик нам обещает 20 декабря 18 года.

Строительство нового хирургического корпуса — только начало работы по обновлению краевой клинической больницы.

«Сделано в городе действительно очень много. Город развивается. Город действительно не стоит на месте. Я не буду повторяться, какие новые объекты были построены. Сейчас мне очень приятно сказать что строится краевая клиническая больница. Я очень рада, глядя на этот проект, который сейчас строится — просто вызывает восхищение», — говорит заведующая отделением легочно-аллергологического центра Елена Пучко.

В рамках подготовки к Универсиаде 2019 года крупнейшая краевая клиника переживает второе рождение.

«У вас реализуется такой грандиозный масштабный проект, который приведет к тому, что ваша больница практически увеличится в 2 раза по своим масштабам, а с точки зрения современных технологий, которые будут применяться после реконструкции больницы, она станет одной из ведущих в Российской Федерации», — заявляет глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Обсуждение реконструкции стало частью большого разговора посвященного развитию Красноярска. Отдельная тема — экологическая безопасность города.

«Вопросы, связанные с экологической безопасностью города, потому что тема смога над городом — это очень животрепещущая проблема. Создать программу постепенного поэтапного приведения в порядок всех наших маленьких котельных, кочегарок, сжигающих резину, значит отопительных печей в гаражах частных и так далее», — сказал главврач краевой клинической больницы Егор Корчагин.

Мэр подчеркнул, что ежегодно в Красноярске сжигается порядка 6,5 млн тонн угля. Эдхам Акбулатов отметил, чтобы сократить этот объем на треть, необходимо при поддержке правительства края, депутатов принимать конкретные меры: находить альтернативу печному отоплению, отказываться от устаревших малых котельных, переходить на централизованную систему отопления.

Что касается стоянок — сейчас в городском совете рассматривают проект, по которому в новых домах на каждую квартиру должно быть одно парковочное место. В Красноярске уже в этом году появятся магистрали непрерывного движения. Чтобы разгрузить Партизана Железняка, ремонтируют улицу Караульную, которая соединится с ул. 9 Мая.

Эдхам Акбулатов отметил, что медицина — это одно из направлений, в котором наш город успешно развивается. В последние годы были построены кардио- и перинатальный центры, онкологический диспансер. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать