За рулем сбившей насмерть школьника маршрутки ехал мигрант без прав — Новости 7 канала, Красноярск

За рулем сбившей насмерть школьника маршрутки ехал мигрант без прав

В смертельной аварии в Красноярске на ул. Судостроительной, где погиб школьник, виноват водитель. 49-летний мужчина проехал на запрещающий сигнал светофора. И выяснилось, что у водителя не было российских прав. Подробности у Юлии Чупровой.

«У кондуктора не было разменять, она дала водителю деньги. Он их положил в карман и в этот момент произошло столкновение», — рассказывает Анжела. Она до сих пор винит себя в случившемся. Перед остановкой она дала кондуктору 1000-рублевую купюру, чтобы рассчитаться за проезд.

«Водитель не понял, что произошло. Я начала кричать, водитель посмотрел на меня. Он был растерян», — рассказывает свидетель Анжела.

Дети, которых сбил водитель, гуляли во дворе недалеко от своего дома. Дорогу трое подростков переходили по регулируемому пешеходному переходу. На зеленый сигнал светофора. Автобус насмерть сбил 13-летнего школьника. Ребенок погиб на месте. Еще одну 12-летнюю девочку с травмами доставили в больницу, третья школьница отделалась испугом. Следователи заявили — в аварии виноват водитель.

«В момент наезда на пешехода для водителя горел красный сигнал светофора. Сам водитель говорит, что не заметил. К уголовной ответственности на территории РФ он не привлекался, за административные нарушения привлекался неоднократно», — говорит следователь полиции Дмитрий Куричков.

Сейчас 49-летний мужчина, уроженец Таджикистана, находится в изоляторе временного содержания, на него уже завели уголовное дело, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Следователи выяснили, что у мужчины не было российского водительского удостоверения — за это наказание ждет уже перевозчика.

Директор транспортной компании от общения с журналистами отказался, сославшись на тяжелое психологическое состояние. А бывшие коллеги водителя сделали вид, что тоже ничего не знают:

— Я только сегодня первый день вышел. Я не в курсе.
— Вы сегодня все первый день работаете?
— Я не знаю. Вот после обеда вышел на работу и от диспетчера [узнал], что такая трагедия.

— Я ничего не знаю, не снимайте, не надо. Не хочу.
— А у вас есть российские права?
— А вы что, ГАИ?
— Нет, ну есть? Покажите?
— Идите отсюда, есть у меня права.

Один из водителей все же показал нам удостоверение и российский паспорт. За это тут же получил выговор от диспетчера.

— Всё, заходи! Ты только ГАИшникам можешь показывать права!

В департаменте транспорта собрали оперативное совещание, там всех перевозчиков еще раз попросили быть внимательнее на дорогах. Выяснилось, что 135 водителей-иностранцев уже отстранили от работы на общественном транспорте. Но в администрации говорят, что эта мера никак не связана со случившимся.

— Одна из причин случившейся трагедии, как считают очевидцы и многие местные жители — этот светофор. Зеленый здесь горит всего 19 секунд и этого времени зачастую не хватает, чтобы перейти дорогу.

В департаменте городского хозяйства объяснили, что светофор горит столько времени, сколько положено по нормативу именно для этого участка дороги. Сейчас следователи продолжают допрашивать свидетелей и очевидцев, судебное заседание по этому делу состоится уже завтра. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать