Показываем битву красноярских регбистов в Эдинбурге — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
°C
16 Мая 2017, 20:45 715

Показываем битву красноярских регбистов в Эдинбурге

«Енисей-СТМ» выиграл «Континентальный щит». В финале нового европейского турнира команда одолела своих извечных соперников — «Красный Яр». Матч проходил в столице Шотландии Эдинбурге, где в эти же дни лучшие команды Старого Света разыгрывали главные трофеи — Кубок Европейских чемпионов и Кубок Вызова. 

Как игроки «Енисея» проводили время в Шотландии, почему зарубежные журналисты ждали от матча грандиозного скандала и как команду приветствовал 70-тысячный стадион в Эдинбурге — в новой серии проекта «Вызов „Енисея“».

На 2 дня Эдинбург стал столицей европейского регби. Болельщики команд-участниц главных финалов заполонили улицы города. Повсюду напоминание о решающих поединках. В эти дни регбистам, которые сыграют в Кубке Европейских чемпионов и Кубке Вызова, предусмотрительно не появлялись на улицах. От чрезмерных эмоций болельщики, кажется, могли задушить их в объятиях.

Нашим регбистам в этом плане было легче — они спокойно осматривали многочисленные достопримечательности. Игроки «Енисея» первым делом отправились в Эдинбургский замок, самую известную крепость в Шотландии. 

По дороге ребята успели сменить несколько аватарок в социальных сетях и обсудить множество насущных тем. Латыш Улдис Саулите предсказал судьбу шведов после игры с его национальной сборной на чемпионате мира по хоккею: «Он просто не верит, что будет вот это, когда речь идет о хоккее».

А Алексей Щербань неожиданно нашел доказательство несовершенства Европы:

— Вся изнанка Европы. Чистота, чистота... Как на Злобино у нас.

Ребята внимательно исследовали древнюю крепость, безуспешно попытались попасть внутрь, обсудили участь врагов, которые пытались штурмовать замок, и едва не приговорили к этой участи Алексея Щербаня.

— Вы не забывайте, что у вас заторможенная реакция, вы же можете руки-то отпустить.

Ребята осмотрели основные достопримечательности Эдинбурга, побывали в местных магазинах. Настроение у регбистов отличное. В том числе по дороге на тренировку. 

В Эдинбурге «Енисей» провел одну тренировку. Она прошла на запасном поле легендарного 70-тысячного стадиона «Мэррэйфилд Стэдиум». Через 4 часа на этом же поле провел тренировку и "Красный Яр". За занятиями обеих команд внимательно наблюдали зарубежные журналисты.

Сотрудник знаменитого французского издания «Ле Кип» Ричард Эскот сделал интервью с ведущими игроками соперников. Признался — следит за российским регби с 1965 года, когда увидел матч между сборными СССР и США. По его словам, удивился успехам Енисея в Кубке Вызова. Теперь во всех турнирах болеет за наши команды.

«Я как раз сейчас пишу статью о противостоянии красноярских команд. Через пару часов она появится на сайте L'Equipe, где ее посмотрят около 2 миллионов читателей. Интерес к матчу еще больше возрастет», — рассказывает журналист Ричард Эскот

Но большинство зарубежных журналистов ждали от матча между «Красным Яром» и «Енисеем-СТМ другого». По словам Джеймса Кэмбелла, специалиста по связям с общественностью Европейского профессионального клубного регби, они уверены, что красноярские клубы — это злейшие враги и поединок с их участием закончится скандалом.

«Много английских и французских журналистов думают, что в Красноярске есть 2 клуба и очень большой конфликт будет сегодня. Это соседи, это дружба, это нет войны», — говорит специалист по связям с общественностью ЕПКР Джеймс Кэмбэлл.

Какие отношения между командами можно было увидеть на финальном матче Кубка Вызова, который прошел за день до поединка красноярских команд. Молдаване из «Яра» и «Енисея» устроили потасовку. Шуточную, конечно.

— Красный Енисей. Это моя братва из Молдавии.

Финальный поединок команд прошел также на запасном поле стадиона «Мэррэйфилд». Небольшие трибуны вмещали около 200 человек. Их вполне хватило. Болельщики обеих команд могли следить за поединком по интернету.

Трансляцию матча ведут с помощью 8 камер, но посмотреть его российские любители регби смогут только в интернете. Ни один из наших каналов не оказался заинтересован в показе матча, который стал главным достижением наших клубов в Еврокубках в истории.

«Енисей» мощно начал матч. В первые 10 минут «Яр» только защищался. Михаил Гачичеладзе едва не занес попытку, но после просмотра повтора судья не защитал взятие города. Но спустя пару минут атака «Енисея» все же увенчалась успехом, попытка на счету Антона Рудого.

«Яр» сумел быстро отквитаться и даже ненадолго выйти вперед, однако затем свое веское слово сказал бьющий «СТМа» Юрий Кушнарев, который забил 3 штрафных.

Второй тайм полностью прошел под диктовку подопечных Александра Первухина. Две попытки Гаргалыка и Рудого, точные штрафные и реализации Кушнарева и дроп-гол Гайсина, победа «Енисея» — 36:8. «Континентальный щит» - первый европейский трофей в славной истории правобережной команды.

«Все-таки справедливо. Два года мы этот кубок играем, у нас больше игрового опыта. И Бог нам дает, мы достаточно хорошо эти 2 года отработали», — считает председатель тренерского совета РК «Енисей-СТМ» Александр Первухин.

Енисей после победы ждал еще один сюрприз. Команду пригласили пройти круг почета в перерыве финального матча Кубка Европейских чемпионов на 70-тысячном стадионе «Мэррейфилд» между сильнейшими клубами Европы — французским «Клермоном» и английским «Сарацинс».

Во время перерыва никто не ушел. Болельщик остались попривестсовать красноярскую команду. Этот момент стал самым запоминающимся в карьере многих игроков «Енисея-СТМ».

Еврокубковый сезон «Енисея» заканчивается на 70-тысячном стадионе в Эдинбурге. Это был прекрасный сезон. Новый начнется через пару месяцев. Вызов «Енисея» продолжается.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333