Владельцы ларьков в центре Красноярска могут лишиться бизнеса — Новости 7 канала, Красноярск
°C
2065

Владельцы ларьков в центре Красноярска могут лишиться бизнеса

Ларьки вне закона. К нам в редакцию обратилась группа предпринимателей — их павильоны хотят снести в рамках благоустройства центра города. При этом никакой альтернативной площадки им не предоставляют. Трудности у бизнесменов возникают и с тем, чтобы вернуть свой павильон со специального полигона для незаконных сооружений. Подробности у Юлии Чупровой.

— 15 лет были законные, а сейчас стали незаконные. По факту у нас сейчас документов нет.

Через пару месяцев эти люди лишатся бизнеса. Прошлым летом администрация города признала их павильоны незаконными.

Виктор Прокопьев, предприниматель:
«Занимались нормально бизнесом. Сейчас мы выкинуты, документы не продлевают, как дальше двигаться, непонятно».

По словам бизнесменов, сначала администрация сократила сроки аренды с предпринимателями, потом стали возникать трудности с поставкой электричества, а этим летом пришло письмо от городских властей — до 1 июля убрать свои павильоны.

Дмитрий Карасев, предприниматель:
«Куда-куда? Никуда. Пополним и без того большую армию безработных России еще на 50 человек».

В администрации города рассказали, что эти магазины уберут уже в ближайшее время. Все это в рамках программы благоустройства центра города.

Сергей Дейс, начальник отдела размещения временных сооружений департамента соцэкономразвития Красноярска:
«Они, к сожалению, попали в ситуацию, что им не положено место, так как там уже были сформирован план работы по капитальному ремонту участка улицы в этом году. Нам пришлось им отказать в дальнейшем продлении срока размещения. Единственное, что можем им предложить — поучаствовать в торгах».

Этим летом в городе прошла массовая кампания по сносу незаконных ларьков. Всего с улиц Красноярска исчезли более тысячи павильонов.

— Это кладбище ларьков находится недалеко от города. В месяц сюда привозят по 20, а то и по 30 павильонов. Только за последний год их количество увеличилось в два раза. Сейчас на этом полигоне около тысячи бесхозных объектов.

В союзе малого предпринимательство эту тенденцию объясняют тем, что владельцам невыгодно забирать ларьки с этой «штрафстоянки». Во-первых, владельцу нужно компенсировать подрядчикам расходы за транспортировку и хранение контейнера. Затем восстановить имущество и найти место для будущего магазина. Но и это не все трудности.

Виталий Бондарев, председатель краевого союза малого предпринимательства:
«Администрация пытается ограничить способность предпринимателя в части того, чтобы предприниматель мог забрать свой объект. Тогда появляются судебные решения, тогда предприниматель идет в суд, оспаривает, доказывает. У нас даже есть несколько примеров, когда у предпринимателя забрали павильон, еще и разграбили, и сломали».

Поэтому большинство предпринимателей, которые лишились бизнеса в прошлом году, сейчас в поисках работы. В этом году городская администрация планирует снести еще более тысячи незаконных павильонов.

Юлия Чупрова, Владимир Фетисов

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.