В Красноярск прилетел первый самолёт с талисманом Универсиады-2019 — Зимняя универсиада-2019 в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
4459

В Красноярск прилетел первый самолёт с талисманом Универсиады-2019

Первая Ю-лайка прилетела в Красноярск. Авиакомпания «Нордстар» и генеральный партнер Универсиады-2019, компания «Норникель», презентовали первый самолет с символикой предстоящих студенческих соревнований. Главный талисман зимних игр встречала и наша съемочная группа. Куда можно полететь на Ю-лайке, расскажет Юлия Чупрова.

— Вот она — первая летающая Ю-лайка! На носовой и хвостовой части самолета нарисован главный талисман Универсиады, а фюзеляж раскрашен в фирменном стиле предстоящих зимних игр. Всего будет три таких самолета.

Так в аэропорту, наверное, не встречали ни одно воздушное судно. Летающая Ю-лайка приземлилась в Емельяново под бурные аплодисменты.

Самолет прибыл из Норильска. Несмотря на двухчасовой перелет и низкие температуры за бортом, первые пассажиры полетом довольны.

— Пилот отличный, все прекрасно!
— Все очень понравилось, здорово и круто!
— Необычно. Мы даже сфотографировали!

Главным инициатором спортивной раскраски самолета стал генеральный партнер игр — компания «Норникель». Инициативу поддержала дочерняя авиакомпания предприятия «Нордстар». Красноярский край — это территория, на которой расположены основные мощности «Норникеля», поэтому подготовка к Универсиаде имеет важное стратегическое значение для предприятия и для всего края.

Алексей Дьяченко, директор красноярского представительства компании «Норникель»:
«Спортивные соревнования представляют огромный интерес, потому что они всемирного уровня и содержат много побудительных мотивов. Но для нас, безусловно, важно, что здесь, на территории края останется инфраструктура и останется новая компетенция у тех людей, которых мы подготовим».

Над дизайном «Боинга-737-800» думали совместно с дирекцией зимних игр. В итоге выбрали тот, который лучше всего отразил специфику города и края. Первый из трех самолетов вышел с покраски прямо под новый год.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края:
«Уверен, что это воздушное судно будет курсировать не только по стране, но будут и какие-то международные перелеты. Для нас это большой проект, который носит стратегическое значение не только в проекте Универсиады».

География полетов действительно обширная — вся Россия, Европа, Китай. И это далеко не полный список мест на карте, где сможет побывать наша Ю-лайка.

Максим Уразов, директор Исполнительной дирекции Универсиады:
«Именно такими акциями мы привлекаем внимание. Ведь когда самолет сядет в любом аэропорту города и страны, люди будут узнавать, кто-то будет заходить в интернет, с нами фотографироваться. Все это – возможность продвигать образ игр в Красноярске».

Для продвижения бренда белой Универсиады-2019 в Красноярске уже установили часы с обратным отсчетом и пустили трамвай с символикой. Следующий этап кампании — промомероприятия на Универсиаде в Алма-Ате, которая пройдет уже в этом году.

Юлия Чупрова, Евгений Шестаков

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать