? Норильчан учат новым навыкам по пьесам Шекспира — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Норильчан учат новым навыкам по пьесам Шекспира


Редактор-координатор
Регина Баймухаметова
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.10.2016
384

Шекспир в Норильске. Театральные режиссеры, актеры и критики из Москвы и Санкт-Петербурга собрались на севере края. Но не для того, чтобы поставить на сцене новый спектакль — классические пьесы превратились для горожан в учебный материал. О том, чему Шекспир научил норильчан, в нашем следующем сюжете.

— Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео!

Заполярный театр драмы на несколько дней превратился в образовательную площадку. Не просто смотреть спектакли со стороны, а привнести театральные навыки в личностное развитие всех заинтересованных участников — вот основная идея образовательной программы «Шекспир в меняющемся мире». Наравне с артистами в семинарах участвуют и менеджеры «Норникеля».

Александр Самолдин, тренер программы, декан Международной школы управления и бизнеса (Москва):
«В подготовке менеджеров присутствуют две составляющие с точки зрения навыков. Это хард-скиллс — то, что связано с системами, методами расчета, оценки и так далее. Но и обязательно присутствует софт-скиллс — это мягкие навыки так называемые, это работа с людьми».

Во время авторских тренингов выясняется: между актерами и управленцами гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Столичные педагоги учат менеджеров вести переговоры, управлять своими эмоциями и держаться на публике.

Валерия Устинова, тренер программы, доцент НИУ ВШЭ (Москва):
«Моя задача — показать, на чем должно быть сосредоточено ваше внимание в первые секунды коммуникации. Человек выходит в публичное пространство — и ощущает физически себя сдавленным, а актер должен ощущать себя на сцене всегда больше, чем он есть».

Полученные навыки должны помочь участникам не только на рабочих местах. В компании «Норникель» уверены: сделать жизнь в Норильске еще комфортнее власть и бизнес смогут при участии самих горожан. Поэтому компания и выделила средства на образовательную программу. А инициативу «Норникеля» поддержало краевое министерство культуры.

Наталья Гельруд, первый заместитель министра культуры Красноярского края:
«Этот проект сегодня актуален как никогда. Мы благодарны "Норникелю" за то, что сегодня этот проект родился благодаря их непосредственному участию».

Образовательная программа — часть череды социальных мероприятий «Норникеля». Уже идет прием заявок на конкурс проектов «Мир новых возможностей». И может быть, кого-то из участников тренинга на новые идеи вдохновит именно Шекспир.

Регина Баймухаметова при поддержке телекомпании «Северный город», Норильск

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»