? Эксперты выбирают лучшую колбасу Красноярского края — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Эксперты выбирают лучшую колбасу Красноярского края


Корреспондент
Юлия Чупрова
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.10.2016
856

70 тысяч рублей за самую вкусную колбасу. Такой приз ждет победителей конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае». Сегодня прошел третий этап состязаний. 15 производителей из разных уголков региона представили свои самые вкусные образцы. Выбирать лучшего помогала и наша съемочная группа.

Колбаса вареная, копченая, деликатесы из оленины и ветчина по старинным итальянским рецептам. Попробовать и выбрать лучший мясной продукт собралась особая конкурсная комиссия. В ее составе представители министерства сельского хозяйства, Роспотребнадзор и Центр стандартизации и метрологии. До конкурса допустили только тех, кто прошел проверку по всем параметрам и в течение года не получил ни одной жалобы от потребителя.

Продукт оценивают сразу по нескольким критериям. Это и внешний вид, и дизайн упаковки, наличие полной и достоверной информации о продукте, маркировка и, конечно, вкус и запах.

Участников много — здесь и красноярские компании, и гости из других городов: Ужура, Норильска, Шарыпова. Каждый из них должен презентовать свой продукт и ответить на все вопросы комиссии.

— Сколько процентов в рецептуре занимает бульон?

О своих продуктах производители знают все, поэтому на вопросы отвечают незамедлительно. На конкурсе есть как дебютанты, так и участники с опытом.

Наталья Романькова, главный технолог МПК «Норильский»:
«Участвуем второй раз уже, прошлый был пробный. В этом году надеемся занять какое-то место, медальку».

Этот конкурс министерство сельского хозяйства края проводит уже в 20-й раз. По мнению организаторов, с каждым разом участников становится больше. В прошлом году на конкурс заявились 43 производителя, а в этом их количество перевалило за сотню. Хороший стимул для участия дают награды. За победу в продовольственном соревновании можно получить денежную премию в 70 тысяч рублей, а также гордое звание «Лучший продовольственный товар в 2016 году».

Екатерина Рябухина, начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства края:
«Точно могу сказать, что качество продукции с каждым годом увеличивается. Ужесточаются требования».

В следующих этапах конкурса выберут сладости, молоко и сыр. Награждение победителей пройдет в ноябре на Агропромышленном форуме Сибири.

Юлия Чупрова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»