? «Говорим о главном»: почему Александр Коропачинский покинул горсовет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Говорим о главном»: почему Александр Коропачинский покинул горсовет


Генеральный директор, главный редактор
Игорь Астапов
(391) 258-11-30
Другие новости автора
12.10.2016
589

Три недели прошло со дня выборов. В тот момент, когда больше тысячи человек стремились стать депутатами, Александр Коропачинский поступил наоборот.

Почему застройщик сложил полномочия депутата горсовета? Об этом — в рубрике «Говорим о главном».

* * *

— Александр Игоревич, почему вы всё-таки отказались от депутатского места?

— Решение, наверно, состоит из трёх причин. Первая — в 2012 году мне показалось, что у федеральных властей появился запрос на появление в политике новых людей с какими-то новыми взглядами, идеями, подходами. Для справки скажу, что всю свою жизнь я состоял единственный раз в партии — это была «Единая Россия», с 2008 по 2012 год я состоял в ней, это говорит о том, что раньше политической деятельностью я не занимался.

Теперь я понял, что был наивен, ошибся, поэтому, наверно, моё дальнейшее участие бессмысленно.

Вторая — за три года работы в городском Совете, активно участвуя в предложениях по решению некоторых городских проблем — а для этого проблему нужно изучить, понять, определённую презентацию сделать, подготовить некоторые документы, — я почувствовал, что, в общем, это тоже никому не интересно.

Александр Коропачинский на сессии горсовета. Фото: Красноярский городской Совет депутатов
Александр Коропачинский на сессии горсовета
Фото: Красноярский городской Совет депутатов

Как пример — проект с платными парковками. Никто из руководства [Красноярска] не отрицает, что платные парковки нужны, и глава города, приняв это решение, взял на себя очень большие риски. Явно здесь его рейтинг пострадал, но, понимая необходимость реализации проекта, он принял на себя такое решение.
На этот счёт я беседовал и с руководителем департамента, и с заместителем, который в своё время готовил, скажем так, условия реализации проекта, — но, к сожалению, я не был услышан. Пошли по самому сложному, тяжёлому, дорогому пути — в результате мы видим: моя оценка, что проект «платные парковки» в Красноярске не состоялся.

Мы просто этим самым [проектом] напугали горожан, сначала испортили отношения, а теперь, собственно, дискредитировали саму идею платных парковок.

И третья: по результату первых двух [причин] я понял, что трачу время, свои силы эмоциональные — они у каждого человека небезграничны, — я трачу их неэффективно, нерационально и не хочу определённую часть своей жизни и времени терять на бесполезную работу.

У меня есть бизнес, которым я управляю, не самые лёгкие времена сегодня у застройщиков. Я решил, что могу высвободившиеся силы и время направить на новые проекты в области девелопмента.

— В период вашей депутатской работы вы были очень общественно активны. Мы помним городской форум с вашим участием, много идей, инициатив... Это ваши депутатские идеи или профессиональные?
Как ни крути, сложив депутатские полномочия, вы лишаетесь многих возможностей этих идей отстаивать. Не жаль эти возможности?

— Я бы третье определение здесь применил: это, всё-таки, наверно, моя гражданская позиция. Статус депутата городского Совета позволял на более высоком уровне, на другой площадке эти предложения доводить.

Александр Коропачинский отказался работать в горсовете. Фото: Красноярский городской Совет депутатов
Александр Коропачинский отказался работать в горсовете
Фото: Красноярский городской Совет депутатов

Поэтому, давая коротенькие интервью, потому что уход мой пришёлся на середину избирательной кампании, я вынужден был очень осторожно давать комментарии и пояснения.

Я сказал, что не буду заниматься политикой, хотя никогда не говори никогда... но я не ухожу из общественной жизни, не перестаю быть гражданином, жителем города Красноярска.

И те идеи и направления, которые я для себя определил, — это транспортная тематика, благоустройство. Оно очень тесно переплетается у нас с экологией, что в последнее время волнует всех жителей города. Эта тематика всё равно в моей повестке остаётся.

Вопрос — какая площадка будет наиболее эффективна для донесения, потому что вода камень точит. И я надеюсь всё-таки, что мои усилия не пройдут даром.

— Вы участвовали в выборах мэра города, вы были депутатом. Сейчас вы исключаете для себя участие в других выборах, или даже не в выборах? Ведь теперь даже главу города назначают.

— Я собираюсь участвовать во всех выборах как активный избиратель, как человек, который может поддерживать того или иного кандидата или партию.

Что касается занятия конкретных должностей — наверно, так: если нужно будет... тут я возвращаюсь к 2012 году, когда мне показалось, что у федеральной власти есть запрос на новые идеи и новых людей... Ощущений таких у меня [сейчас] точно нет.

Если меня позовут и скажут: «Вот что, Александр Игоревич, ты знаешь то-то то-то, надо это и это делать!» — это, наверно, предложение, от которого нельзя отказаться.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»