5 Октября 2016, 19:00 674

В Норильске открывают агентство развития

Как сделать Норильск более комфортным для жизни и работы и повысить его привлекательность для жителей, предпринимателей и туристов? Почти полгода этими и другими вопросами о будущем северного города занимались приглашённые эксперты, руководители города и компании «Норникель» и неравнодушные горожане. Итогом работы стало создание «Агентства развития Норильска». Подробнее расскажет Денис Денисов.

Меморандум подписан. Участниками трёхстороннего договора выступили администрация, компания «Норникель» и благотворительный фонд Владимира Потанина. Вместе они поддержат конкретные проекты, которые призваны сделать Норильск комфортным местом для развития предпринимательства, сервисной инфраструктуры, да и просто для жизни людей.

Олег Курилов, глава Норильска:
«Когда такое государственно-частное партнёрство — участвует муниципалитет, участвует компания, здесь директор фонда Потанин, который всегда участвует во всех социальных проектах, — и наши жители, и общественные организации участвуют в каких-то грантах и принимают какие-то решения, и мы видим результаты этой деятельности».

«Норникель» обладает уникальным опытом реализации комплексных социальных программ в регионах своего присутствия. А город вместе с градообразующим предприятием готов к воплощению общей и главной задачи — обеспечения достойного качества жизни норильчан.

Александр Рюмин, директор заполярного филиала «Норникеля»:
«Сегодня мы подписываем меморандум о начале работы этого агентства. Мы должны еще больше сделать, чтобы наши норильчане возвращались из отпуска сюда с радостью, работали с радостью и привлекали сюда не только на работу новых коллег, новых россиян, но и туристов, гостей».

Благотворительный фонд Владимира Потанина не мог обойти вниманием такой проект. Фонд создан 17 лет назад и внёс неоценимый вклад в образование, культуру, науку и искусства. Его успешную деятельность отмечают как российские, так и зарубежные эксперты.

Фонд хорошо зарекомендовал себя среди и самих норильчан. Он поддержал многих одарённых и талантливых людей — тех, кто способен менять не только себя в лучшую сторону, но и преобразовывать мир вокруг. Творчество, профессионализм и добровольческая активность — эти ценности лежат в основе миссии Фонда Владимира Потанина.

Оксана Орачева, генеральный директор благотворительного фонда Владимира Потанина:
«Нас радует, что норильчане уже активно участвуют в наших программах. Я думаю, что благодаря нашему участию в Агентстве развития Норильска это участие еще больше расширится, станет более наполненным, и это позволит привнести сюда какие-то новые практики, социокультурные практики, которые пригодятся здесь, на этой земле».

Администрация города уже выделила помещение в здании Многофункционального центра. Здесь специалисты будут проводить консультации и деловые встречи со всеми, кому небезразлично будущее города. В ближайшее время агентство развития Норильска сформирует бюджет, подготовит документы и выберет приоритетные проекты для реализации в следующем году.

Денис Денисов, при поддержке телекомпании «Северный город», Норильск

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333