? Краевое правительство завершает подготовку бюджета на три года — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Краевое правительство завершает подготовку бюджета на три года


Ведущая, корреспондент
Алина Сануева
(391) 2-900-333
Другие новости автора
03.10.2016
375

Краевое правительство завершает подготовку нового трехлетнего бюджета. На заседании утвердили восемь программ, которые формируют доходы края. В них учитывают и планы развития ключевых отраслей, и налоговые платежи. Алина Сануева разбиралась в теме.

Формирование краевого бюджета происходит в непредсказуемых и непростых экономических условиях. Председатель правительства Виктор Томенко отмечает: главная задача — сохранить стабильность.

Виктор Томенко, председатель правительства Красноярского края:
«Сдержанная политика — в основу ее положено сохранение стабильности, устойчивости финансовой системы края. Мы должны обеспечить тот уровень поддержки функционирования всей бюджетной сети, существующей в Красноярском крае, и тот уровень социальных обязательств, которые государство сформировало за предыдущие годы и которое должно профинансировать».

Основные доходы краю в ближайшие три года по-прежнему будет приносить металлургическое производство, добыча и переработка полезных ископаемых, энергетика, строительство, транспорт, машиностроение, сельское хозяйство, а также лесной комплекс.

Министр транспорта Сергей Еремин в отраслевой программе большое внимание уделяет инвестиционным проектам: реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель в Норильске, развитие инфраструктуры красноярского аэропорта и железнодорожной ветки Междуреченск-Тайшет.

Сергей Еремин, министр транспорта Красноярского края:
«Хотелось бы отметить, что налоговые отчисления в бюджет Красноярского края до 2019 года составят от транспортного комплекса практически 40 млрд рублей».

В программе по развитию добычи и переработки топливно-энергетических полезных ископаемых обещают не только сохранить положительную динамику, но и увеличить показатели. К 2019-му прогнозируют первичную переработку нефти на уровне 6 млн 660 тысяч тонн в год, выпуска бензина - свыше миллиона тонн. Планируется запуск новых нефтяных месторождений Ванкорского кластера, а также юга Эвенкии.

Анатолий Цыкалов, министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края:
«Планируется увеличение добычи нефти и газовых конденсатов до 29 млн тонн в год, в целом объем отгружаемой продукции на 4% и рост средней заработной платы».

97,5 % всех расходов бюджета — около 200 миллиардов рублей — в 2017 году будет сконцентрировано в 22 госпрограммах. На развитие здравоохранения планируют потратить 56 миллиардов рублей: в эту сумму наряду с расходами на оказание качественной медицинской помощи населению также входит реконструкция и строительство новых больниц, а также проведение ремонтов и покупка оборудования. Общий объем финанисрования дорог — почти 40 миллиардов. На образование только в будущем году потратят более 50 миллиардов.

В целом в правительстве отмечают: работа по формированию бюджета идет по плану. Уже 14 октября документ внесут в Законодательное собрание.

Алина Сануева, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»