? «Енисей» выбил ЦСКА из Кубка России: что дальше? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Енисей» выбил ЦСКА из Кубка России: что дальше?


Корреспондент
Станислав Макаров
(391) 2-900-333
Другие новости автора
22.09.2016
638

Красноярский «Енисей» сенсационно выбил из Кубка России сильнейшую команду страны — московский ЦСКА. Впервые за два десятка лет на поединке местной команды на Центральном стадионе был аншлаг. Мы поразмышляли, что этот матч даст красноярскому футболу.

Два часа до матча. К Центральному стадиону ни пройти, ни проехать. Вереницы машин, толпы людей. В городе большой футбольный праздник. В гости к «Енисею» приехала сильнейшая команда страны — московский ЦСКА.

То, что в этот день «Енисей» проявит себя, как настоящая, единая команда, стало понятно еще до поединка. Травмированный Александр Харитонов встречал болельщиков у диджейского пульта. Количество желающих посмотреть воочию в этот вечер футбольный матч оказалось рекордным за последние пять лет — 16 тысяч зрителей. Все билеты проданы, трибуны забиты.

Поддержка болельщиков и сыграла решающую роль в сенсационной победе. Тысячи красноярцев поддерживали футболистов на протяжении всего поединка — и когда «Енисей» вышел вперед, и когда пропустил. И абсолютно точно на кураже команда забила победный мяч.

Пусть красноярцам противостоял ослабленный ЦСКА, без ведущих игроков, но красноярцы увидели и легендарного в российских масштабах Березуцкого, и до недавних пор главного тренера сборной Леонида Слуцкого. И главное — ЦСКА ехал в Красноярск, чтобы победить. Но оказались слабее.

Леонид Слуцкий, главный тренер футбольного клуба ЦСКА:
«Это ни в коем случае не умаляет заслуг хозяев, и думаю, мы привезли тот вариант состава, который тоже должен был показывать качественный футбол и обеспечивать положительный результат».

Победа над ЦСКА — одна из самых ярких страниц для красноярского футбола. Но и мотивация была огромная. Это было важно для нового руководства клуба. Они пришли на смену людям, при которых «Енисей» добился самых значительных успехов в своей истории.

И такой успех как нельзя кстати. Он позволяет, не оглядываясь назад, идти вперед. Он важен для лидера команды Харитонова, который со скандалом ушел из «Енисея». И вот теперь вернулся. Он важен для других красноярцев, которые вернулись домой.

Он важен для главного тренера Андрея Тихонова. Ему, спартаковцу, обыграть ЦСКА вдвойне приятно.

Андрей Тихонов, главный тренер ФК «Енисей»:
«Я пиво попью. Ну а что такого? Это же не водка.
— А игрокам разрешите?
— Разрешил, да. Завтра выходной. Такое редко бывает, футболисты тоже люди».

— «Енисей» подарил своим болельщикам настоящий футбольный праздник. 2:1 — ЦСКА летит домой. В 1/8 финала «Енисей» встретится с новосибирской «Сибирью».

Матч состоится 26 октября в Красноярске. Будет ли аншлаг? Вряд ли.

Ажиотаж с ЦСКА объясним. Еще не схлынули эмоции после чемпионата Европы. А футболисты ЦСКА — это костяк сборной, пусть и провалившей турнир. Но это также значит, что Красноярск — вполне футбольный город. И что красноярцы ждут большого футбола. Но вот только вряд ли его получат в ближайшие годы.

Чтобы попасть в премьер-лигу — нужно как минимум утраивать бюджет клуба, который составляет 180 миллионов рублей. С учетом огромного дефицита краевого бюджета и кризиса — задача, которую решить невозможно. Остается ждать, что «Енисей» пройдет в Кубке России как можно дальше и наткнется на еще одного российского гранда.

Но, пожалуй, главное, что дал матч с армейцами рядовым красноярцам — это ощущение, что футбол — это не фанаты, разборки и драки, а поддержка, единение и команда. Событие, куда можно ходить всей семьей.

Станислав Макаров, Станислав Меркулов, Евгений Иванов, при содействии программы «Спортивный клуб»

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»