? Сосед-поджигатель держит в страхе жителей Семафорной — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сосед-поджигатель держит в страхе жителей Семафорной


Ведущая, корреспондент
Алина Сануева
(391) 2-900-333
Другие новости автора
13.09.2016
814

В районе улицы Семафорной за последние две недели подожгли три автомобиля. Жители винят во всем ранее судимого 25-летнего соседа. В магазине рядом с домом, где произошли поджоги, ажиотаж — раскупили все огнетушители. В ситуации разбиралась Алина Сануева.

— Вот колесо еще выгорело, видите? Одно колесо только 15 тысяч стоит.

Виктор Николаевич подсчитывает убытки — на ремонт сгоревшего «Ниссана» понадобится более 70 тысяч. Мужчина поставил машину под балконом. Ближе к полуночи запах гари почувствовала супруга. В прошлом пожарный хватку не потерял, пламя около метра потушил самостоятельно.

В районе улицы Семафорной за последние две недели это уже третий поджог автомобиля. Сначала полностью сгорел свежий «Рав-4», следом — «Форд», последним стал «Ниссан». Винят во всем соседа.

Виктор Пурсов, пострадавший:
«Он больной, психически ненормальный, пироман. Любит поджигать. Или выпивает так, что у него голову клинит. Но почему судебные органы его выпускают? Вот в чем дело. Не понятно. Его же сначала забрали — выпустили, опять поджоги начались».

По словам жителей, поджигатель — 25-летний юноша, он нигде не работает и живет с родителями. Говорят, как выпьет — сразу же хватается за спички. Мы решили лично пообщаться с мужчиной.

— Андрей, а правду говорят, что Вы тут машины поджигаете?

Не прошло и минуты, как следом дверь открыла женщина с гневными криками, судя по всему — мать.

— Идите отсюда, пока заявление на вас не написала!

Между тем, в магазине рядом с домом, где произошли поджоги, ажиотаж. Люди скупают огнетушители. Сейчас в продаже остался только один, за неделю скупили почти 50.

Виталий Олехов, администратор магазина:
«Пошли поджоги автомобилей по району — и все огнетушители были скуплены».

В полиции говорят, подозреваемый ранее судим. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Возможное наказание — до 5 лет тюрьмы.

В минувшие выходные в Кировском суде решался вопрос, оставить поджигателя на свободе или арестовать. Судья посчитала, юноша не представляет опасности для общества: прописка у него местная, а преступление — средней степени тяжести. А это значит, что до завершения следствия так называемый пироман будет спокойно разгуливать на свободе.

Алина Сануева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»