? В районы Красноярского края отправили новые школьные автобусы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В районы Красноярского края отправили новые школьные автобусы


Корреспондент
Юлия Чупрова
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.09.2016
734

Автобусы — в подарок школьникам. Почти 40 новых машин отправились сегодня в соседние города и удаленные районы края. Автобусы оснащены по последнему слову техники: в каждой машине установлены навигационная система ГЛОНАСС и ограничитель скорости. Какие еще удобства предусмотрены для маленьких пассажиров, знает Юлия Чупрова.

Вот так, с ревом мотора, первые автобусы отправляются в путь. Этот поехал в одну из школ Большеулуйского района. Его глава, Сергей Александрович, руководит муниципалитетом уже больше 15 лет. Говорит: автобусы — не просто подарок детям к новому учебному году, а скорее необходимость.

Сергей Любкин, глава Большеулуйского района:
«Первые автобусы, которые мы получили, уже выработали ресурс, сейчас необходимо их менять, потому что требования меняются, ну, и ответственность, ведь детей перевозим. Это нам, конечно, огромная помощь».

Более 20 тысяч ребятишек по всему краю могут добраться до школы только на автобусе. Каждый день они преодолевают десятки километров, поэтому для таких маршруток главное — безопасность. Новые автобусы соответствуют всем требованиям ГОСТа. Для пассажира на каждом сидении есть ремни безопасности, для водителя — система ГЛОНАСС, а также система ограничения скорости.

Водители новых ПАЗов подаркам рады. Говорят, что по сравнению с предыдущими машинами, эти — вне всякой конкуренции.

Сергей Пролецкий, водитель:
«У меня старый ПАЗик, ему девять лет, я его «Икарусом» зову. Он тоже хорош, но там уже расположение сидений не позволяет возить детей задом. А здесь все правильно, все грамотно».

Вручить ключи от школьных автобусов приехал глава края Виктор Толоконский. Губернатор надеется: новые маршрутки позволят детям не просто добираться до школы, но и помогут им познакомиться с краем поближе.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края:
«Дети из самых маленьких, из самых дальних сел должны приезжать в районный центр, бывать в Красноярске, должны видеть музеи, традиции, знать и расти патриотами нашей России, нашего края».

Автобусы для школ край приобретает ежегодно. В этом году в покупке участвовало и правительство страны — на федеральные деньги для региона закупили 11 новых «газелей».

Артур Чилингаров, первый вице-президент Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»:
«Я знаю, что такое доставка детей в школу, особенно зимой. Поэтому это большое событие, и очень радостно, что правительство России, несмотря на сложное финансовое положение, выполняет свои обязательства».

Но на этом подарки не закончились. Представителям районов также вручили сертификаты ещё на 15 автобусов. Они поступят в край немного позже.

Юлия Чупрова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»