? Бизнесмен, скупивший дороги в Нанжуль-Солнечном, снес забор многодетной семье — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бизнесмен, скупивший дороги в Нанжуль-Солнечном, снес забор многодетной семье


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
09.09.2016
2081

Очередной скандал в посёлке Нанжуль-Солнечный. Владелец местных дорог Евгений Генералов самовольно разрушил забор и шантажирует многодетную семью. Мы не раз рассказывали о том, как он отключал от домов местных жителей коммуникации и перегораживал подъезды к домам. Об очередном произволе расскажет Денис Денисов.

— Мне напоминает это 90-е годы, которые у нас были в России. Беспредел, вот то же самое.

В семье Спириных восемь детей. Дом в Нанжуле-Солнечном купили в ипотеку. Но оказалось, что часть забора заходит на участок скандально известного бизнесмена Евгения Генералова. Ему принадлежат все дороги в посёлке. И в поселке он ведет себя как феодал.

Юрий Спирин, владелец дома:
«При этом он не предоставил никаких документов, удостоверяющих, что это его земля. Говорит: или сносите забор — или выкупайте участок, где он стоит. Шестого числа он приехал, сказал: от лица администрации приехал наводить порядок, переставить забор».

В годовщину свадьбы семьи Спириных он спилил и увёз металлическую решётку. А когда дома были только дети, его люди на спецтехнике, без предупреждений и каких-либо документов снесли кирпичный забор и загубили все насаждения Спириных. На Генералова тут же написали заявление в полицию.

По словам хозяев участка, от Генералова продолжают поступать угрозы. Одна из последних - оставить многодетную семью без электричества. А сделать он это может, поскольку вот эти опоры электропередач находятся на его земле.

Под землёй землевладельца проходят и все остальные коммуникации. Не раз он демонстрировал, что в городской администрации ему никто не указ. Мы рассказывали о нескольких случаях, когда он отключал от коммуникаций дома. Так что его угрозы вполне обоснованы.

Антонина Спирина, владелец дома:
«Я говорю: «Вы нас пугаете?», отвечает: «Нет, я не пугаю, я вам угрожаю». Дети слышали, они были на балконе. И говорят: мама, не переживай, у нас есть свечи, мы запасёмся свечками, у нас есть фонари, у нас есть канистры с водой, у нас есть камин, костры мы сможем жечь, мы отстоим свой дом, мам, ты только не переживай».

Как рассказал депутат Александр Глисков, никаких документов или разрешений от администрации у него нет. Самым логичным решением было бы объявление муниципальной нужды и выкупа скандальных дорог.

Александр Глисков, депутат городского Совета:
«Но мэрия здесь бездействует. С другой стороны, сам этот товарищ. Я на слушаниях был, я прямо сказал: «Вы бы лучше уехали куда-нибудь из этого города, потому что без Вас нам здесь будет жить лучше». Потому что он не идёт на какие-то компромиссы, он действует путём шантажа и угроз».

Сейчас семья Спириных откровенно боится жить в своём доме. Чем ответить на шантаж, они не знают. В управлении архитектуры рассказали, что на участок уже наложен публичный сервитут, а все остальное — забота полиции.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»