? Красноярские стартаперы поборются за 15 миллионов рублей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские стартаперы поборются за 15 миллионов рублей


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.09.2016
402

Красноярские стартаперы поборются за 15 миллионов рублей. СФУ принимает у себя этап регионального тура «Generation S». Это проект, созданный Российской венчурной компанией для поиска свежих бизнес-идей и инноваций. Подробности у Дениса Денисова.

— Пять из десяти собак теряются, минимум, раз в жизни, и по статистике из десяти потерянных собак находится всего шесть.

Главная цель проекта Антона Лучникова — изменить эту мрачную статистику. Разработка его команды называется PatMaps — умный ошейник, который в отличие от аналогов, не только показывает, где находится питомец, но отправляет подробную сводку о его здоровье.

Антон Лучников, автор проекта:
«В наш навигатор встроен ряд датчиков, которые способны мониторить состояние животного в реальном времени. Отравление он диагностирует в течение трёх минут по изменению показаний данных, которые поступают с ошейника».

Работающий прототип уже существует, однако есть и сложности. Например, ошейник эффективен только на гладкошёрстных собаках. Антон, как и десятки других участников, надеется, что эксперты не только помогут довести разработку до идеала, но и дадут ей новый импульс для развития.

Акселератор технологических стартапов Generation S организован Российской венчурной компанией и впервые проходит в СФУ. Проекты представляются во множестве направлений, или как здесь говорят — по трекам.

Ирина Гайдашева, начальник центра инновационного консалтинга СФУ:
«В Красноярск приехало направление "металлургия" — сами понимаете, у нас здесь большой институт цветных металлов, индустриальный партнёр «Красцветмет», второй трек — это PowerEnergy, и третий трек — новый в этом году — креативные индустрии».

Последний, кстати, имеет наибольшее количество участников. Многие проекты направлены на преображение не только собственной карьеры, но и жизни окружающих. Например, проект преобразования устья ручья Серебряный в Ветлужанке может превратить стихийное место отдыха в современное культурное пространство. С минимальными вложениями и без вреда для природы.

Дарья Смирнова, автор проекта:
«Стихийная парковка, которая мешает людям попасть из точки А в точку Б, мусор в водном русле и отсутствие покрытия на дорогах, которыми пользуются люди. Мостик, который сейчас там находится, травмоопасен. Следовательно, во время осадков очень тяжело попасть с одного берега на другой».

Победители регионального этапа в Красноярске проходят в финал и уже в октябре смогут побороться за призовой фонд Generation S в 15 миллионов рублей.

Денис Денисов, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»