? Предприятия подпишут экологическую хартию Красноярского края — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Предприятия подпишут экологическую хартию Красноярского края


Корреспондент
Юлия Чупрова
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.09.2016
366

Новых промышленных предприятий, которые могли бы ухудшить экологическую нагрузку в нашем крае, не будет. Такое обещание дали власти на заседании экологического штаба. Какие меры борьбы за чистое небо над Красноярском видят чиновники, и что такое экологическая хартия, расскажет Юлия Чупрова.

Федеральные, краевые и городские чиновники, экологи, общественники — это самое масштабное заседание экологического штаба за последние годы. Проблема окружающей среды, признаются депутаты, сейчас одна из самых важных, и решить ее без помощи федеральных властей невозможно.

Анатолий Матюшенко, депутат Законодательного Собрания края, член экологического совета:
«Все мы вместе должны, объединившись, пошагово решать вопросы оздоровления воздушной среды, прежде всего, решать проблемы, в том числе, и качества водной среды».

Сейчас в крае работают шесть станций мониторинга окружающей среды, используются передвижные экологические лаборатории. Разработан краевой законопроект «Об охране атмосферного воздуха». Но этих мер, по мнению председателя комиссии по экологии городского совета Сергея Толмачёва, недостаточно.

Сергей Толмачёв, депутат городского Совета:
«Я считаю, что нужно расширять круг предприятий, которые во время режима НМУ должны снижать свои выбросы, и ужесточать по отношению к ним санкции».

Все проекты экологический штаб представил заместителю председателя правительства Александру Хлопонину. Почти два часа чиновники спорили, принимали решения и отчитывались перед экс-губернатором края. Виктор Толоконский в своем докладе пообещал, что новых промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу, в крае не будет. Для тех же, кто уже работает, будет выработан план действий по снижению экологической нагрузки.

Александр Хлопонин, заместитель председателя правительства Российской Федерации:
«Мы говорим о том, что сегодня есть возможность на федеральном уровне отработать вопросы по принятию соответствующих нормативных актов по работе с промышленными предприятиями крупными».

Представили Александру Хлопонину и проект экологической хартии Красноярского края. Это соглашение станет своеобразным гарантом экологической безопасности, его должны подписать все самые крупные промышленные предприятия края.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Красноярского края:
«Я полагаю, что после «дошлифовки», что называется, этот документ станет нашим руководством к действию в течение этого календарного года».

2017-й год объявлен президентом годом экологии. В крае за это время планируется закончить разработку норм предельно допустимых выбросов. Они позволят скорректировать и привести в соответствие с текущей ситуацией показатели предельно допустимых выбросов для конкретных предприятий-загрязнителей.

Юлия Чупрова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»