? Норильчане отметили День шахтёра — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Норильчане отметили День шахтёра


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
31.08.2016
504

Норильск отпраздновал День шахтёра. Центром события стал микрорайон Талнах, где расположены самые глубокие рудники России. Поздравить жителей Заполярья приехали звёзды эстрады. Несмотря на кризис, в Заполярье успешно реализуется целый ряд инвестпроектов по омоложению производства. Проинспектировать их ход приехал лично вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко. Подробности у Дениса Денисова.

— С праздником, Талнах!
— С Днем шахтера!
— С праздником, дорогие горняки!

Для норильчан День шахтёра — это больше, чем профессиональный праздник. Микрорайона Талнах по праву называют рудной столицей России. Он стоит на богатейших медно-никелевых месторождениях. Большая часть его населения так или иначе заняты в этой отрасли.

Непогожий заполярный день нисколько не испортил настроения горнякам и их семьям. Согреться им помогают хиты звёзд эстрады — Кати Лель и Юрия Лозы.

Большая горная семья норильчан постоянно увеличивается. Сейчас строится новое предприятие — шахта «Скалистая». Там будут добывать медистые руды. Уже введены в эксплуатацию поверхностно-закладочный комплекс и комплекс по подъему богатой руды. В задачах на этот на год — запуск вспомогательно-скипового ствола, где появится более 600 рабочих мест.

Сергей Дяченко, первый вице-президент — операционный директор «Норникеля»:
«Ещё буквально год назад те, кто был здесь на площадке, видели, что конструкции стояли разрозненно. Было тяжело поверить что за такой короткий срок, за три квартала, можно выполнить огромный объём работы».

Помимо развития минерально-сырьевой базы «Норникель» проводит программу модернизации всего производства. Так, на два месяца раньше срока закрыт устаревший Никелевый завод. Это уже сократило количество вредных выбросов в атмосферу на 30 процентов. А на талнахской обогатительной фабрике полным ходом идёт масштабная реконструкция. По завершении её производительность повысится с семи с половиной до 10 миллионов тонн концентрата в год.

Сергей Дяченко, первый вице-президент — операционный директор «Норникеля»:
«Сегодня на талнахской обогатительной фабрике у нас работает полностью флотация. До конца августа я надеюсь, что мы сможем решить все вопросы по контуру измельчения. Фактически, основная технологическая схема к концу августа должна быть в рабочем состоянии».

Руководство «Норникеля» заверили, что все работы по реализации инвестпроектов идут в соответствии с графиком.

Денис Денисов, при поддержке телекомпании «Северный город», Норильск 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»