? Не все чиновники выполнили обещания, данные к 1 сентября — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не все чиновники выполнили обещания, данные к 1 сентября


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
31.08.2016
709

Хорошие дороги, благоустроенная территория, отремонтированные школы. Чиновники давали много обещаний, уверяли — все сделают к 1 сентября. Кто смог сдержать слово и сколько придется ждать обещанного, в сюжете Ирины Шевага.

— Вот мы идем той дорогой, которой наши дети ходят в школу каждый день, два раза в день, и они, по сути, рискуют жизнью. Как машины едут, видите, на какой скорости.

Елена Ковкова со страхом ждет начала учебного года. Уже завтра ее сын пойдет в школу прямо по проезжей части, в прямом смысле этого слова. Тротуаров в Ермолаево нет. Школа одна на две деревни - ученики вынуждены ходить по 5-7 километров вдоль оживленной дороги. В Березовской администрации обещали помочь, и к 1 сентября сделать освещение, дорожную разметку и тротуары. Но без решения местного сельсовета это невозможно.

Елена Ковкова, жительница деревни Ермолаево:
«Наша администрация выступила с инициативой о том, что нужно сделать дорогу все-таки в деревне Ермолаево. Глава сказал, что я езжу по нормальным дорогам, сюда он не заезжает, этих дорог он не видит».

Глава Есаульского сельсовета Иван Аникин игнорирует не только обращения жителей, но и вышестоящих чиновников. Дело не может сдвинуться с мертвой точки уже 5 лет.

Чуть меньше ждут ученики 72-й школы. Капитальный ремонт здания должны были закончить к 1 сентября. Из-за срыва сроков сдачи по решению мэра рабочих мест лишились два высокопоставленных чиновника. Сейчас делают внутреннюю отделку помещений, завершают монтаж покрытия футбольного поля, делают благоустройство территории.

— Уже четвёртый год 1 сентября в 72-й школе проходит без учеников. На внутреннем дворе обычно проходила линейка, сейчас здесь пусто, лишь свежеуложенный асфальт. И несмотря на то, что на объекте работает сразу три подрядчика, очевидно, что к завтрашнему дню школу не откроют.

Сдержать слово старается подрядчик, который делает реконструкцию проспекта Свободный. Дорожные работы завершили раньше времени. Остается благоустроить прилегающую территорию. Сейчас прокладывают контактную сеть для троллейбуса. Уже завтра троллейбус №5 возобновит маршрут. Он будет ходить от Железнодорожного вокзала в Студенческий городок.

Осталось доделать лестницы, они будут гранитные. Еще нужно положить пандусы, установить ограждения, местами высадить газон. Все работы обещают завершить уже через неделю.

Ирина Шевага, Евгений Шестаков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»