? Красноярцы жалуются на проблемы со старыми айфонами — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы жалуются на проблемы со старыми айфонами


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
31.08.2016
719

Поклонники продукции «Эпл» обсуждают в сети выход нового, седьмого айфона. Многие владельцы старых моделей замечают: перед презентацией новинки устаревшие гаджеты начали чаще ломаться. Потребительскую закономерность искала Анастасия Прохорчук.

Семён Итманюк, пользователь продукции «Эпл»:
«В теорию заговора не верю... Телефон перестал заряжаться от оригинальной зарядки буквально пару дней назад».

Верный сторонник продукции «Эпл» Семен только что из сервисного центра. Внезапно его шестой айфон отказался заряжаться. И все в преддверии презентации новой седьмой модели. Совпадение или нет — на похожие проблемы с айфонами жалуются десятки пользователей.

Семён Итманюк, пользователь продукции «Эпл»:
«Я когда в сервисный центр приходил, мне сказали, что у многих людей проблемы такие».

В соцсетях волна возмущения растет — потребителям кажется, что их вынуждают обновлять гаджеты. Устаревшие модели как по волшебству начинают зависать, невозможно обновить программное обеспечение, пропадает вайфай, аккумуляторы садятся быстрее обычного. Мы сделали опрос и среди наших телезрителей-пользователей айфона — почти 16% указали на аномальный перегрев корпуса.

— На сегодняшний день самый дорогой представитель семейства айфонов — iPhone 6S-плюс, он стоит 78 000 рублей. Презентация же седьмого айфона состоится — символично — 7 сентября. И только тогда мы узнаем его настоящую цену.

Почти 80 тысяч рублей — предварительная стоимость. Хотя по функционалу седьмая модель почти не отличается от предыдущей. Ожидают лишь появление двойной камеры и беспроводные наушники. В магазинах уверяют: внезапные поломки — совпадение. А проблемы с аккумуляторами — типичная черта этой линейки.

Михаил Ефимов, менеджер торгового зала:
«Телефоны с момента своего производства ничем не отличаются от тех телефонов, которые производятся уже под конец своего цикла перед выходом новой модели. Возможно, это просто происки конкурентов».

— Владельцам айфонов приходится докупать зарядные устройства, ведь непонятно, где застанет тебя разряженная батарея. Одно — для работы, второе — для дома, третье — для машины. И такая перестраховка влетает в копеечку. Один «оригинальный» шнур стоит сейчас полторы тысячи рублей.

Специалисты агентства «Социальные сети» тоже не верят в тайный замысел компании. Объясняют — старые модели хуже обновляют программное обеспечение лишь потому, что они старые.

Даниил Запятой, директор красноярского офиса агентства «Социальные сети»:
«Если говорить о самой проблеме, что аккумуляторы садятся, — она есть, существует. Я и мои друзья замечают, что в Сибири как минимум зимой при низкой температуре аккумулятор просто выключается...»

Денис Стыврин, специалист по ремонту продукции «Эпл»:
«По телефону проехала машина, скажем так — ремонту не подлежит».

А это сервис по ремонту айфонов. У каждой модели, признаются мастера, свой список «заболеваний». Но никакого «обострения» здесь не замечают.

Денис Стыврин, специалист по ремонту продукции «Эпл»:
«[В айфонах] 4S больная тема — вайфай. Пятерка — кнопочки, батарейки, очень боятся автомобильных зарядок, некачественных зарядок, шестерки — это все их касается».

Совет от специалистов: для начала — поменять батарею. Ну а если вашему телефону более трех лет — возможно, и удивляться поломкам не стоит. Продукция айфонов предполагает регулярную замену старых гаджетов. Такие условия прогресса.

Анастасия Прохорчук, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»