? В акробатическом манеже Красноярска можно проводить мировые первенства — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В акробатическом манеже Красноярска можно проводить мировые первенства


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.08.2016
250

На правобережье в акробатическом манеже появилось новое оборудование. Теперь здесь могут проводить соревнования мирового уровня. Это единственный в регионе специализированный манеж, там занимаются более 450 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Перед началом нового учебного года проводят набор спортсменов. Азы спортивной акробатики постигала и Ирина Шевага.

Софья Богданова занимается спортивной акробатикой с трёх лет. В свои 15 выигрывала городские, краевые и российские первенства, выступала на чемпионате мира. Тренируется ежедневно по нескольку часов.

Софья Богданова, воспитанница СДЮСШОР:
«Бывают такие дни, когда вообще ничего не получается, хочется все бросить, пойти домой расплакаться, но ты берешь себя в руки и идешь снова на батут работать. В этом, наверно, и есть прелесть этого вида спорта, когда надо стремиться всегда к чему-то новому, стремиться наверх и никогда не останавливаться».

Вместе с Софьей тренируются и начинающие спортсмены. Одновременно в манеже могут заниматься более 50 детей.

Батут, акробатическая дорожка и мини-трамп. Новое оборудование сделано по евростандартам — это позволит проводить в манеже соревнования мирового уровня.

Сергей Плешков, заслуженный тренер России:
«Мечта сбылась. Это для нас очень большой толчок для развития этого вида спорта. Все мы довольны, дети и родители в прекрасных условиях».

Сергей Григорьевич Плешков — тренер с полувековым стажем, воспитал не один десяток чемпионов. К нему на занятия выстраивается очередь из желающих заниматься спортивной акробатикой. Принимают с пяти лет. Если к семи годам спортсмен показывает хорошие результаты, его зачисляют в спортивную школу. Такие дети занимаются совершенно бесплатно.

Надежда Кадачникова, старший тренер отделения прыжков на батуте:
«Детей к нам ведут очень много, потому что акробатика и прыжки на батуте — это первоначальный вид спорта, который нужен в дальнейшем для любого вида спорта».

На акробатическом манеже проводят занятия и для взрослых. Уровень подготовки и возраст значения не имеет — можно улучшить свою физическую форму, научиться ходить на руках и делать шпагат или просто прыгать на батуте.

— На занятия в акробатический манеж ходят более 450 детей. В октябре ребята поедут на чемпионат мира. В планах у руководства — провести в манеже Кубок Сибири.

Ирина Шевага, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»