? Самые молодые и пожилые абитуриенты: что их мотивирует? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Самые молодые и пожилые абитуриенты: что их мотивирует?


Ведущая, корреспондент
Алина Сануева
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.08.2016
541

До самого главного праздника всех школьников и студентов осталось два дня. Мы решили найти самых молодых и самых взрослых абитуриентов. Что их мотивирует, расскажем в следующем сюжете.

Анатолий Гох в свои 54 — аспирант. Мужчина считает, учиться никогда не поздно.

Первое образование получил в институте советской торговли. В прошлом бизнесмен, теперь педагог-психолог. Впереди очередная ступень — закончить аспирантуру по философским наукам. Поменять работу на учебу Анатолий решил из-за сына — он аутист.

Анатолий Гох, аспирант:
«Я вижу, как нужно с этими детьми работать, как подходить к ним, как их видеть. Я пытаюсь донести эту точку зрения, работая в науке, передавая свои знания другим и помогать всем детям».

А это Кристина Устенцева. Ей всего 16, но она уже студентка, учится на лингвиста. В три года девочка научилась читать. Говорит: по-другому в семье филолога никак.

Мама Кристины — учитель русского языка и литературы. Когда 6-летнюю девочку привели в первый класс, она уже умела писать и читать. По приказу директора отправили сразу во второй.

Кристина Устенцева, студентка:
«У меня всю жизнь была тяга к саморазвитию. Я смотрела на таких людей, которые много чего добились, даже на своих сверстников, которые, например, гораздо эрудированнее меня. Мне всегда хотелось быть каким-то особенным человеком, который обладает большим объемом знаний, чем другие».

Специалисты отмечают, возрастных ограничений для поступления в вуз, как таковых, нет. В приоритете — уровень знаний.

Руководитель института социально-гуманитарных технологий педагогического университета Евгений Викторук рассказывает: обучение людей в возрасте — это уже сложившаяся тенденция. Говорит, люди постарше гораздо мотивированнее. И даже приводит яркие примеры.

Евгений Викторук, руководитель института социально-гуманитарных технологий КГПУ:
«По очной форме у нас одна группа выпустилась — их всего было девять человек, обучение 2 года с высшим образованием. Люди поступили — все 9 человек закончили с красными дипломами. То есть, люди мотивированные, участвуют во всех конференциях, в различных форумах образовательных, занимаются активной научной работой».

Впереди у учеников самый главный праздник — день знаний. Наши герои уверены — это не последнее их образование.

Алина Сануева, Станислав Макаров, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»