? За жилищные долги у красноярца арестовали иномарку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

За жилищные долги у красноярца арестовали иномарку


Ведущая, корреспондент
Алина Сануева
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.08.2016
1189

Коммунальщики и приставы начинают активно бороться со злостными неплательщиками. Арест за долги накладывают на зарплатные счета, либо конфисковывают имущество. Наш корреспондент Алина Сануева сегодня побывала в одном из рейдов.

— Звонят в домофон.

На звонки в домофон не отвечает. Дома должника не оказалось. Зато его машина стоит прямо во дворе: приставы в присутствии понятых ее осматривают, опечатывают и готовят к эвакуации. Владелец авто задолжал 118 тысяч рублей, из них 60 — за неуплату услуг ЖКХ, остальные 58 — соседу этажом ниже за то, что затопил его квартиру.

Валентина Ермолаева, сотрудник пресс-службы УФССП России по Красноярскому краю:
«В срок, предоставленный для добровольного исполнения требований имущественного характера, обязательства гражданином исполнены не были. В связи с чем в рамках исполнительного производства судебные приставы, предварительно установив наличие в собственности у должника автомобиля «Тойота Филдер», наложили арест на данное имущество».

Буквально через 15 минут на месте появляется сын неплательщика. О долгах за квартиру мужчина якобы не знал. Зато охотно рассказывает про конфликт с соседом. Говорит: сумма, запрошенная за косметический ремонт после затопления, преувеличена. Поэтому и решили вместе с отцом повременить с оплатой.

Александр Чурсин, сын должника:
«Я по-нормальному хотел это решить. Я не отказываюсь — какие-то деньги я должен, я хочу нормальный, адекватный ценник у него высудить. Я вообще не понимаю, что тут происходит, постоянное давление идет».

Повременить с оплатой решили и за квартиру. В «Жилфонде» поясняют: с января этого года ни одного платежа не было. По словам специалистов, конфискация имущества — это уже крайние меры, которые применяют исключительно к злостным неплательщикам.

Каждый месяц только «Жилфонд» подает около полутора тысяч исковых заявлений. При этом сотрудники уверяют: выход есть всегда, нужно только идти на контакт.

Дмитрий Новиков, начальник управления по работе с дебиторской задолженностью ГУК «Жилфонд»:
«В любом случае, при наличии любого долга, любого периода, можно обращаться в свою управляющую компанию, объяснять ситуацию. Все понимаем, случается всякое в жизни. В любом случае мы вместе с должником найдем какие-то варианты выхода — мы можем предложить рассрочку либо какие-то иные способы погашения этой задолженности».

Теперь хозяину «Тойоты», помимо полного погашения всех задолженностей, придется еще оплатить исполнительский сбор за работу приставов — это 7% от суммы долга.

По закону в течение пяти календарных дней должник может полностью погасить свое задолженность и вернуть свое имущество. В противном случае автомобиль выставят на торги, затем — на продажу. Судьба этой «Тойоты» еще не известна. Пока она отправляется на стоянку.

Алина Сануева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»