? Витя Наймушин вернулся в Красноярск после пересадки сердца — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Витя Наймушин вернулся в Красноярск после пересадки сердца


Ведущая, корреспондент
Алина Сануева
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.08.2016
1862

Трёхлетний Витя Наймушин после пересадки сердца в Индии наконец-то вернулся в Красноярск. Состояние ребенка стабильное, но пока малыш каждый месяц вынужден будет летать в Москву для наблюдения у врачей, ведь в Красноярске нет специалистов и должных условий. Семью Наймушиных встречала наша съемочная группа. Подробности в сюжете далее.

Трёхлетний Витя устал с дороги, капризничает. Успокаивает малыша только встречающий дедушка. Мама Вити говорит, больше всего скучал именно по нему. Две недели назад семья прилетела из Индии в Москву, в столице наблюдались у врачей. Теперь вернулись в Красноярск. Все морально устали, но самое страшное уже позади.

Светлана Наймушина, мама Вити:
«Хорошо чувствует, бегает, играет, улыбается, ест, как обычный ребенок».

— А как тигр рычит?
— Ррррррр!
— В зоопарке видел.

А это уже домашние кадры, глядя на этого веселого малыша вряд ли поверишь, что буквально месяц назад он перенес трансплантацию сердца. Деньги на операцию собирали всей страной. На то, чтобы подарить Вите жизнь понадобилось чуть больше 100 тысяч долларов. Пересадку органа сделали в Индии, донором стала 10-летняя девочка.

Светлана Наймушина, мама Вити:
«Врач сказал, что в его случае долго ждать нельзя, нам сделали через 10 дней операцию — потому что Витя был уже в тяжелом состоянии. Поэтому он сказал, что это лучше всего, что можно подобрать».

У Вити была тяжелая патология сердца, болеть начал с 10 месяцев. Перед пересадкой он уже перенес три операции. В России трансплантация детских органов запрещена законом. В Израиле родителям Вите в операции отказали, в Германии выставили счет на 350 тысяч долларов.

Индия стала самым подходящим вариантом. Хирург Вити — Балакришнану — оперирует больше 20 лет, практически все операции проходят успешно. Сердце малышу пересадили за 8 часов. Врачи прогнозируют, при должном наблюдении мальчика ждет здоровая и долгая жизнь. Но пока есть определенные ограничения.

Светлана Наймушина, мама Вити:
«Ему нельзя туда, где много народу, в садик, я думаю, тоже ему нельзя. Потому что у него нет прививок, болеть ему тоже нельзя всякими инфекциями и так далее. Потому что он пьет иммуносупрессии, чтобы донорский орган не отторгся, поэтому иммунитета у него нет».

Теперь семье Вите в начале октября вновь нужно быть в Москве: наблюдения у врачей пока не реже раза в месяц. В Красноярске подобных условий и специалистов нет.

Алина Сануева, Анастасия Прохорчук, Павел Иваницкий, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»