? Десятки дачников не могут выехать с участков из-за разрушенной дороги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Десятки дачников не могут выехать с участков из-за разрушенной дороги


Корреспондент
Юлия Чупрова
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.08.2016
580

Несколько десятков человек уже двое суток не могут выехать со своих дачных участков. Единственную дорогу к их садовому обществу разрушили. Люди оказались в ловушке. Подробности в сюжете Юлии Чупровой.

— Вот что теперь нам делать? Вот как теперь мне выезжать отсюда? Что, мне оставаться здесь жить?

Виктор Иванович не может выехать с дачи уже вторые сутки — дорожные службы перекрыли единственный путь. Вместе с ним заложниками дорожных разборок оказались более 30 дачников. Выхода из ситуации они не видят.

— Каким образом? МЧС вызывать? Или закапывать это обратно?

— Ночую здесь! Живу, пока не помру. Больной весь.

Теперь добраться до города можно только пешком, а это семь километров.

Большинство дачников — пенсионеры, участки получили еще в 90-х, дорогу делали на свои средства, а теперь ее раскопали. Этот съезд транспортная инспекция признала незаконным. Проблемы с дорогой у дачников начались весной, тогда ее перекопали без объяснения причин. После долгих хождений по инстанциям выяснили: съезд необходимо узаконить — и никаких проблем не будет.

Владимир Поздеев, дачник:
«Мы по схеме по законной, какая им необходима, обращаемся именно в те инспекции, которые нам рекомендовали. Они отвечают, но отвечают долго. Пускают долгим, законным путем и дорогим».

Владимир Федорович начал сбор всех необходимых документов, потому что дорожники обещали объявить перемирие и не трогать съезд, но соглашение было устным, перемирие длилось недолго. Периодически дорогу раскапывали, а затем разрушили полностью. Съезд закопала подрядная организация. Жители уверяют: их никто даже не предупредил о начале работ.

Владимир Поздеев, дачник:
«Они должны были вызвать МЧС, полицию, всех оповестить. С рупорами везде пройти, проверить каждый дом, облазить все леса, поставить знаки, пост на неделю».

Юрий Власенко, инженер ООО «Стройсервис»:
«Мы предупредили администрацию. — Какую? — Дивногорска».

Дорога принадлежит Федеральному управлению автодорог. Но повлиять на ситуацию они не могут — подрядная организация действовала в рамках закона. Нарушение выявила транспортная инспекция. По правилам их нужно устранить в срок не более 10 дней, иначе — штраф от 50 до 200 тысяч. В «Байкалуправтодоре» рассказали, что процесс согласования дороги не быстрый и занимает около 3 месяцев.

Сергей Куртасов, начальник отдела содержания ФКУ «Байкалуправтодор»:
«Пакет документов неполный, необходимо добавить еще документы. На сегодняшний день документы не предоставлены, соответственно официального согласования данного съезда нет».

Собрать документы — не просто долго, но еще и дорого. Одна топографическая справка местности стоит 30 тысяч. Оборудовать законный съезд и того больше — нужны бордюры, разметка, асфальт, а это сотни тысяч.

Юлия Чупрова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»