? Молодым специалистам Красноярска предложили более тысячи вакансий — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Молодым специалистам Красноярска предложили более тысячи вакансий


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.08.2016
1285

Монтажник, слесарь, повар, закройщик — более тысячи вакансий предлагают молодым специалистам Красноярска на ярмарке вакансий. Там побывала и наша съемочная группа. Какие специальности сейчас наиболее востребованы и где платят 60 тысяч рублей в месяц, знает Ирина Шевага.

— Вот закончили вы институт, что там у вас, специальность какая?
— Ландшафтный дизайн.
— Практика у вас была?

Опыт работы значения не имеет — на этой ярмарке вакансий рады именно молодым специалистам. Ее организовали специально для выпускников. 50 работодателей и более тысячи вакансий в одном месте. Врач, дизайнер, швея, художник, строитель, кондитер и даже военный. Оформить заявку на контрактную службу можно прямо на месте. Главное требование - отсутсвие судимости и хорошее здоровье.

Игорь Зенкин, представитель Министерства обороны России:
«Зарплата у нас от 28 до 30 тысяч рублей на рядовой должности. Проживание, питание, общежитие, служебные квартиры. Вообще охотно идут молодые люди? Не очень, больше девушки подходят».

Работодатели предлагают зарплату от 15 до 60 тысяч рублей. Безусловный лидер в этом отношении — работа вахтовым методом. Воспитатель частного детского сада может рассчитывать на 17 тысяч рублей, слесарь-фрезеровщик будет получать около 30, офисный работник — 20 тысяч.

Виктор Зубарев, министр экономического развития Красноярского края:
«Край нуждается, безусловно, в рабочих специальностях, сегодня идет строительство многих объектов. Требуются высококвалифицированные рабочие специальности — сварщики, токари, слесари, повара».

Самый активный период поиска работы - осень. Поэтому и Ярмарку вакансий организовали именно в конце августа. Депутат горсовета Сергей Толмачев уверен - благодаря таким мероприятиям искать работу выпускникам гораздо легче и удобнее.

Сергей Толмачев, депутат городского Совета Красноярска:
«Я сам прошел по всем стендам, очень большое разнообразие вакансий, которые можно выбрать. Можно в детский сад устроиться, можно в компанию "Полюс" и уехать в Северо-Енисейск, причем сразу же хорошие деньги. Одно дело, когда в Интернете ищешь, а другое дело, когда здесь собралось большое количество работодателей и непосредственно предлагают работу по душе, которая сможет обеспечить нормальный материальный достаток».

— На ярмарке вакансий специалисты центра занятости проводят консультации по составлению резюме. Здесь вам подскажут некоторые хитрости и уловки, как написать резюме таким образом, что работодатель обратил внимание именно на вас.

Семинары, консультации психолога и даже он-лайн собеседование для соискателей из отдаленных районов - эта ярмарка вакансий дала старт трудовой карьеры для многих молодых специалистов.

Ирина Шевага, Станислав Смирнов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»