? Робототехника, фаер-шоу, правополушарное рисование и другие необычные кружки для детей Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Робототехника, фаер-шоу, правополушарное рисование и другие необычные кружки для детей Красноярска


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
17.08.2016
1050

Робототехника, эстетическая гимнастика и правополушарное рисование. В преддверии нового учебного года родителям и их детям предлагают большой выбор секций и кружков. Наш корреспондент Ирина Шевага изучила предложения и побывала на самых необычных занятиях. 

Это эстетическая гимнастика. Новое направление — своеобразный микс из художественной гимнастики, акробатики и хореографии. Этот вид спорта менее травмоопасен, но не менее красив. В Красноярске есть федерация эстетической гимнастики. Воспитанники секции уже участвовали во всероссийских соревнованиях. Набирают детей с 3-4 лет. Стоимость занятий - в районе двух тысяч в месяц. 

Ольга Сайферт, президент федерации эстетической гимнастики:
«Этот вид спорта сравнивают с синхронным плаванием, только на ковре. Он не травмоопасен и отличается он тем, что дети к нам приходят в любом возрасте, даже могут приходить после 10 лет. Нужна растяжка минимальная, нужен слух художественный и хореографические навыки». 

А вот правополушарное рисование рекомендуют абсолютно всем, ограничений по возрасту нет. Это новый вид художественного творчества. По словам специалистов, такой тип рисования помогает развивать творческие способности, раскрывает интуицию. Начинать осваивать азы правополушарного рисования можно примерно с трех лет. Большой популярностью этот вид творчества пользуется и у взрослых. Цена вопроса — 2 600 рублей в месяц. 

Мария Карра, преподаватель правополушарного рисования:
«На самом деле это интуитивное рисование, которое идет изнутри. Это то, что во всех заложено природой, и более того, образы, рисунок — это язык вселенной». 

Это воспитанники студии светового шоу. Ребята постигают азы огненного перфоманса. Репетиции проходят не так эффектно, зато помогают отработать все необходимые навыки. Обучение можно начинать с 10 лет. 

— Этот реквизит называется пои, с них начинается обучение фаер-шоу. На первом занятии вам покажут самые простые элементы — например, научат выравнивать плоскости для отработки координации и моторики. 

По словам руководителя студии, результат не заставит себя долго ждать. Первые успехи можно заметить уже после двух месяцев обучения. Начинающие фаерщики уже выступают на городских соревнованиях. Чтобы попасть на сцену, ребята занимаются два раза в неделю. Стоимость месячного обучения — 2 200 рублей. 

Евгений Федоров, руководитель студии светового шоу:
«Родители очень рады, что появилось подобное направление, новое, необычное. По всей России оно сейчас набирает обороты. За рубежом уже активно это развивается. Думаю, в Красноярске тоже получится мощная волна фаер-шоу». 

Попробовать себя в конструировании и моделировании можно в студии робототехники. Занятия проходят в краевом Дворце пионеров совершенно бесплатно. Для малышей предлагают простейшие занятия с «лего», с 6-ти лет начинается конструирование, затем робототехника. 

Алексей Белошапко, заведующий лабораторией робототехники:
«Для младших детей — моторика рук, потом начинается пространственное ориентирование, когда нужно по картинке собрать какие-то детали. Далее, если начинаете программировать, то здесь логическое мышление». 

А еще помимо традиционных направлений красноярским родителям и их детям предлагают скалолазание, детскую йогу, занятия с полимерной глиной, конный спорт — не растеряться в таком разнообразии довольно сложно. Главное, чтобы увлечение было по карману родителям, а ребенку приносило удовольствие и результат. 

Ирина Шевага, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»