? С 1 сентября ГИБДД не допустит до экзаменов часть курсантов автошкол — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

С 1 сентября ГИБДД не допустит до экзаменов часть курсантов автошкол


16.08.2016
1653

Потерять по 30 тысяч рублей и не получить водительские права рискуют сотни красноярцев. С 1 сентября вступает в силу новый административный регламент по сдаче экзаменов. Кого из курсантов не допустят до испытаний в ГИБДД и все ли изменения к лучшему, в сюжете Анастасии Прохорчук.

Ринат Кагиров, заместитель директора автошколы:
«С 1 сентября вот это все место будет от старой змейки по старому регламенту убрано, будет нарисована параллельная парковка, две-три штуки войдет... Тут будут люди тренироваться».

Часы ожидания, взволнованные курсанты. С 1 сентября все по новым правилам, и то, что будущие водители учили целый месяц, придется корректировать прямо на практике.

Георгий Петров, курсант автошколы:
«Я уже теорию полностью закончил, осталась только практика. Первый раз сегодня по новым правилам езжу — непривычно, уже на автомате просто делаю эти остановки лишние».

Переучиться, признаются курсанты, недолго. Есть опасность и вовсе остаться без прав. Если с 1-го сентября автодром школы не будет соответствовать новому регламенту, экзамен у ее курсанта в ГИБДД просто не примут. А на сегодняшний день почти из 30 автошкол города к сезону новых правил готовы только 4, и то — самые крупные.

Константин Колегов, исполняющий обязанности начальника МРЭО ГИБДД:
«Отсутствует разметка, площадь автодрома не позволяет выполнить все упражнения. Мы не будем принимать квалификационные экзамены, так как автошколы не будут готовы к новому административному регламенту».

— Самое сложное, признаются сотрудники автодрома, — это заново прорисовывать вот такую змейку. А самая главная проблема, да и, пожалуй, единственная, в том, что в одних автошколах экзамены по старым правилам заканчиваются 23 августа, а в других — 30-го. То есть на то, чтобы все поменять на автодроме, у них остается всего один день.

Именно поэтому кое-где старая разметка пока остается. Иначе в августе сдать экзамен по старому образцу будет невозможно. Позже массивные временные бруски заменит краска.

Теперь вместо 10 упражнений - 17, добавили, к примеру, парковку в ограниченнном пространстве. Да и вообще визуально поле для автоманевров сделали более компактным: приблизили к городской реальности.

Данил Курзанов, инструктор по вождению:
«Они немножко усложнились, но это даже лучше: тяжело в учении — легко в бою. Даже это упражнение, на котором мы стоим, сделали более компактным. Грубо говоря, 10 сантиметров лишних в другую сторону проехал - и уже можешь не заехать».

Ринат Кагиров, заместитель директора автошколы:
«Если раньше достаточно было просто заехать в гараж, то сейчас нужно еще и соответственно выехать».

В теоретической части те же 20 вопросов, но теперь они разделены на 4 блока. Одна ошибка в каждой части прощается. Две ошибки в разных блоках — 5 дополнительных вопросов. А вот ошибиться дважды в одном блоке нельзя — пересдача.

В ГИБДД советуют, прежде чем выбрать автошколу, изучите ее методику — все ли соответствует регламенту. В случае, если вы оплатили обучение в автошколе без соответствующего автодрома, вы имеете право забрать документы и самостоятельно прикрепиться к другой. Но придется доплатить из своего кармана пару тысяч — за бензин и использование авто на экзамене.

Анастасия Прохорчук, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»