? В Емельяново на сельской ярмарке десятки хозяйств выставили тонны урожая — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Емельяново на сельской ярмарке десятки хозяйств выставили тонны урожая


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.08.2016
782

Десятки сельхозпроизводителей, тонны урожая и выставка животных. На ипподроме поселка Емельяново прошла традиционная сельская ярмарка. Что особенно запомнилось ее гостям и почему запасаться продуктами на ярмарке выгоднее всего — в сюжете Анастасии Прохорчук.

Терраса с животными особенно популярна. Страусы сибирские, куры декоративные. В просторном загоне можно и козу покормить, и петуха перекричать, если получится. 

Впервые на ежегодной сельской Ярмарке в поселке Емельяново сразу 26 подворий из края представили свои хозяйства. Народные песни и танцы не прекращаются ни на минуту. На территории ипподрома горожане и сельчане празднуют, пожалуй, самый вкусный праздник года — день поля и урожая. 

Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства Красноярского края:
«Не только приехали сюда состоявшиеся уже лидеры нашего агробизнеса, руководители юридических лиц, много начинающих фермеров, которые даже в этом году уже получили наши гранты, но уже наладили производство». 

Люди приходят семьями, уходят — с большими пакетами. В них — деликатесы из разных уголков края, от северной рыбы до национальной выпечки. 

Людмила Белецкая, посетитель ярмарки:
«Мясо, молочную продукцию, сыры — всего набрали и рады. Довольны, и по цене несколько дешевле, чем в магазине». 

— У нас все дешевле, и намного, мы уже прошли, посмотрели. Почему? Ну вот мы такие добрые. Знаете, кто-то перекупает и накрутки делает, а мы прямо от себя торгуем, зачем нам накрутки какие-то делать? 

Творог — 100 рублей за пакет. Форель — 400 за килограмм. Городскому жителю очевидно — в супермаркетах цены ощутимо выше. 

Екатерина Душина, посетитель ярмарки:
«Когда погода хорошая, почему бы не походить, не посмотреть? Очень красиво все, очень хорошо устроено». 

Ульвия Сулейманова, продавец:
«Намного дешевле, чем на рынках, например, антрекот и шейные кусочки на рынках меньше 300 рублей не возьмете, а тут одна цена - по 250 рублей». 

Зачастую фермеры-частники не имеют постоянных торговых точек, и ярмарки подобного масштаба — единственная возможность массово представить свою продукцию, пообщаться с покупателем, увидиться с конкурентами. 

В этом году краевой союз садоводов оборудовал зеленые ряды — саженцы, рассада и семена «разошлись» за первые часы. Оборудование для бизнеса, лари для хранения продуктов, промышленные печи и холодильники — интересуют тех, кто намерен расширять производство.

Кульминация праздника — соревнования сельских конников. Скачки по всем правилам, никаких «темных лошадок», призы — максимально полезные. 

— Можно было подумать, что лучший приз для победителя — это деньги. Но нет! Это трактор. Или автомобиль.

Губернатор Виктор Толоконский встретился с представителями фермерских хозяйств. Обсудили производительность хозяйств и условия труда фермеров. К местному поголовью — особое внимание.

— А это русская черноволосная кобыла. 
— Это у тебя родился уже? 
— А как же, все лошади рожденные в Красноярском крае, в Тасеевском районе.

Теперь перед организаторами стоит новая задача — увеличить число и масштаб продовольственных ярмарок. Краевые власти обещают проконтролировать этот процесс.

Анастасия Прохорчук, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»