? Вашу машину легко угонят даже с охраняемой стоянки. Что делать? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вашу машину легко угонят даже с охраняемой стоянки. Что делать?


Корреспондент
Юлия Чупрова
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.08.2016
552

Кто виновен за угон автомобиля с автостоянки — владелец автостоянки или владелец автомобиля? В России появился прецедент. У жительницы Калининграда на платной парковке в результате поджога сгорел автомобиль, однако областной и районный суды признали, что хозяин парковки ответственности не несёт. Женщина обратилась в Верховный суд, который в итоге встал на ее сторону. Поможет ли прецедент автолюбителям и легко ли в Красноярске угнать машину с платной автостоянки — в сюжете Юлии Чупровой.

— Ну вот, пустой гараж.

За последние три месяца Максим практически не был в своем гараже. В апреле угнали машину. А вместе с ней преступники забрали несколько комплектов резины, ценные инструменты и даже валенки со старой курткой. Ущерб оценили в 1,5 миллиона. Новую иномарку мужчина брал в кредит, платить еще три месяца.

Максим Казанков, у него угнали машину:
«То, что машину не могут найти, — это дело милиции. Ну как дорога? конечно, семейная машина, я уже немолод, чтобы еще такую купить».

Машину угнали из гаражного кооператива. В месяц за охрану берут небольшие деньги —100 рублей в месяц. Пропускной системы в кооперативе нет и пройти может любой желающий.

Мы решили провести эксперимент и понять, легко ли с платных красноярских стоянок угнать авто. Выбрали ближайшую от нашей телекомпании. На парковку заезжает один водитель — девушка, ей дают талон с номером машины и стоимостью. А забирать машину мы предлагаем молодому человеку. Проблем у него никаких не возникло — он беспрепятственно заходит на стоянку и уезжает на этой машине. Ни талона, ни документов у него не спросили.

Юристы объясняют — чтобы обезопасить себя, нужно не экономить на страховке, тогда в случае угона страховая компания возмещает ущерб. Если нет страховки, а автомобиль украден — хозяину авто нужно подавать в суд на владельца парковки. Шансы выиграть дело высокие, но даже в этом случае получить деньги по решению суда будет трудно.

Евгений Погодаев, юрист:
«Общество, которое должно денег, просто бросается. Не подается отчетность, счета пусты, имущества нет. Налоговая видит — отчетность не подается, исключает общество из реестра юридических лиц. Все, нет ответчика — нет должника. Никто не должен. Человек может просто этот лист на стену себе повешать в память о машине».

В Красноярске за 7 месяцев этого года угнали 338 машин и мотоциклов. И, как показывает опыт, увести авто могут как со двора, так и с охраняемой стоянки.

Юлия Чупрова, Анастасия Прохорчук, Евгений Иванов, Станислав Смирнов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»