? Кто берёт подработку в Красноярске и сколько дохода она приносит — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кто берёт подработку в Красноярске и сколько дохода она приносит


Ведущая, корреспондент
Алина Сануева
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.08.2016
2000

Вязание, услуги фотографов, танцы на пилоне и даже работа аниматора — красноярцы ищут любой дополнительный доход. В поисках второй и третьей работы — почти 200 тысяч жителей города. Эксперты уверены — с каждым годом эта цифра будет только расти. Мы встретились с совместителями и выяснили, какой доход приносит дополнительная работа. Подробности в следующем сюжете. 

— Доброе утро, друзья! 7 часов на часах нашей радиостанции, всех приветствуем и желаем прекрасного настроения! 

По утрам Саша Долгорукова — ди-джей радио «Юмор FM», а днем девушка вяжет. Совмещать 2 работы не сложно и очень прибыльно, признается Саша. В сезон зарабатывает минимум 40 тысяч. Вязать вещи на заказ начала пару лет назад, когда пришла в магазин и ужаснулась высоким ценам и плохому качеству одежды. 

Саша Долгорукова, совместитель нескольких работ:
«Как кризис у нас настал, так сразу, собственно, и пошло дело. Приносит прибыль, конечно, особенно сейчас — осень наступает, становится холодно и хочется укутаться в теплые вещи». 

Джек Воробей с детьми ладит на ура. В обычной жизни — Владимир Колчин. Работать аниматором начал еще в студенческие годы. Получив два высших образования, решил не идти в душный офис. Зарабатывает на своих хобби. 

Владимир Колчин, совместитель нескольких работ:
«3 основные у меня профессии, которые я совмещаю, это работа с детьми, аниматорство... Я вышел на хороший стабильный доход в этой сфере — минимум в месяц, если деньги так важны, 20-25 тысяч только на этом получается зарабатывать, помимо фотографии и музыкальных моих аспектов». 

Танцы на пилоне — это не только экзотика, утверждает Анастасия. В этом деле нужны хорошие физические данные. Девушка уже пять лет как квалифицированный тренер по пол-дэнсу. Так и совмещает: по вечерам — пилон, днем — сидячая работа с документацией. И в среднем — плюс 12 тысяч в семейный бюджет. 

Анастасия Челушкина, совместитель нескольких работ:
«На самом деле — дело привычки, поначалу было сложно совмещать 2 работы. С одной пятёрку отработаешь до вечера, приезжаешь и часов до 10-11 работаешь на второй работе. Конечно, устаешь, но, как говорится, человек приспособится ко всему». 

В современном мире — деваться некуда, людям приходится приспосабливаться. Хочешь достойную зарплату, имей сразу несколько работ. По данным центра занятости, официально безработных в Красноярске — чуть больше пяти тысяч. В эту цифру в равной степени входят, как мужчины, так и женщины, в зоне риска — возраст от 30 до 44 лет. 

А вот дополнительную работу в прошлом году искали свыше двухсот тысяч человек. Политологи уверены, эта цифра в будущем будет только расти. 

Юрий Москвич, политолог:
«Мы вступили в новую эпоху. Ближайшие десятилетия будут очень сложными для всех стран, в том числе и для России. Заметная часть людей начинает это осознавать, они начинают искать дополнительный заработок, дополнительную работу». 

Политологи утверждают: в будущем будут чувствовать себя спокойно только учителя, врачи, полицейские и аграрии. Остальным, по прогнозам экспертов, за время рабочей деятельности придется поменять профессию в среднем от трёх до пяти раз. 

Алина Сануева, Владимир Фетисов, Валерий Чащин, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»